16+
Аналитика
18.02.2020
Объемы выплат будущего концессионера Сормовского парка в бюджет города стоит пересмотреть.  
18.02.2020
Бедный Нагин. Такой он был весь из себя открытый – и на тебе.  
17.02.2020
На одной чаше весов – сохранение нижегородской идентичности, на другой – чьи-то коммерческие интересы.
17.02.2020
Компания противопоставляет собственные интересы стратегическим интересам Нижегородской области.
14.02.2020
Стоит ли проводить опрос, чтобы узнать, что нижегородцы хотят называть «Швейцарию» «Швейцарией»?
14.02.2020
Реальной ликвидацией шламонакопителя «Белое море» придется заниматься будущим поколениям.
13.02.2020
Мэрия не объясняет нижегородцам, что происходит с парком «Швейцария» и что с ним будет.
13.02.2020
РЖД как монополист занимается исключительно удовлетворением собственных внутренних потребностей.
12.02.2020
Услышат ли мэр Панов и администрация Нижнего Новгорода пожелания горожан о сохранении парка «Швейцария»?
12.02.2020
Работы по рекультивации шламонакопителя «Белое море» полностью завершены, но проблем остается еще немало.
11.02.2020
Нижегородская ситуация с РЖД – пример несовпадения интересов федеральной структуры и интересов региона.
11.02.2020
Лучше или хуже станет Стрелка после появления ледовой арены, можно будет сказать лет через тридцать-сорок.
31 Января 2008
141 просмотр

Я предпочел бы Лужкову Шанцева

«АПН – Нижний Новгород» представляет вниманию читателей фрагмент стенограммы заседания «Нижегородского эксперт-клуба», прошедшего 24 января 2008г. в конференц-зале агентства «Биржа плюс» и посвященного теме «Политические итоги – 2007 и прогнозные гипотезы – 2008». Полный текст стенограммы будет опубликован в дальнейшем.

Олег Желтов, генеральный директор газеты «Аргументы недели»:

Я как житель Москвы, исходя из имеющейся у меня информации, предпочел бы Лужкову Шанцева. Потому что, что бы о нем ни говорили, того беспредела, который осуществляется мэром Москвы в настоящее время, за ним замечено не было. И когда у него были достаточно широкие полномочия в Москве, но не было такого, как сейчас, когда даже у пресс-секретаря мэра если жена поет, и все ходуном ходят – это просто совсем люди отвязались.

Они понимают, что придут новые из Питера и займут все эти кресла, поэтому сейчас идет завершение – уже не знаю какого – этапа приватизации. Поэтому надо признать, что вам повезло. 

Вот пример, по поводу того, что Москва наиболее просвещенная, наиболее продвинутая, что она аккумулирует в себе наиболее прогрессивно и западноориентированно мыслящих людей.

Последние выборы моего любимого Юрия Михайловича Лужкова. Перед этим был опубликован в «Коммерсанте» за подписью супруги мэра Москвы, госпожи Батуриной, бухгалтерский баланс, который свидетельствовал о серьезнейших финансовых злоупотреблениях. И все равно за господина Лужкова после этого в просвещенной Москве проголосовало семьдесят процентов.

Я не могу сказать, что велась такая жуткая обработка общественного мнения, как, например, в последние парламентские выборы по Первому каналу, — не было такого. Когда я достаточно вменяемых людей спрашивал – часть говорила, что не шли голосовать, потому что было просто некогда (люди заняты в воскресенье своими делами – кто на работе, кто на Канарах, кто где), а остальные сказали: Лужков уже наворовал, он сытый, а другие придут голодные – они продолжат воровать.

Причем, это говорят люди с кучей высших образований, с огромным опытом проживания в цивилизованной Европе, и так далее. Они или голосуют за Лужкова, или не голосуют вообще.

Мы все на этом круглом столе представляем медийное или околомедийное сообщество. Вот достаточно недавняя история с Мананой Асламазян. Конкретный пример. Казалось бы, не так уж много может потерять журналист в отличие от бизнесмена, но ее растоптали…

Казалось бы, медийное сообщество должно было встать, придти туда, сказать: мать вашу… Ну, кто-то подписал письмо, выразил таким образом пассивный протест, и все равно большинство отказались подписывать. Если даже самые активные люди, которые должны формировать мнение общества, ведут себя так, о чем вообще говорить?

И еще пример. В Париже и в Лондоне избрали мэров нетрадиционной сексуальной ориентации. Для них главное, чтобы управление было нормальное, а то, что он педераст (извините), это дело второе. А в той же просвещенной Москве если будет выбор: жулик или гомосек,  кого выберут? — выберут жулика. Гомосека не выберут никогда.

По теме
10.02.2020
Изменения Устава Нижнего Новгорода могут быть использованы для устранения нежелательных кандидатов.
07.02.2020
Нижегородцы как общество в целом не вовлечены в конфликт вокруг концепции благоустройства парка «Швейцария».
07.02.2020
Заметный рост промпроизводства в Нижегородской области по итогам 2019 года должен дать мультиплицирующий эффект.
06.02.2020
Если это невозможно, парку надо дать официальное название «Окский» или «Приокский».
Подборка