16+
Аналитика
24.05.2019
Расселение аварийного жилья – вовсе не основная задача.
24.05.2019
Он останется самой яркой фигурой на политическом небосклоне Нижнего Новгорода.
23.05.2019
Придраться к проекту «Команда правительства» не сложно.
23.05.2019
Эти два процесса идут в «Торпедо» параллельно.
22.05.2019
Мы слышим, что регион включен в нацпроекты, что придут деньги и все устроится – а конкретика не меняется.
22.05.2019
В Нижегородской области, как и во всей стране, фактически нет экономического роста.
21.05.2019
Если федералы подкидывают региону денег, то лучше иметь для этого два повода, чем один.
21.05.2019
Совмещение Дня города с Днем России снижает эффективность формирования региональной идентичности.
20.05.2019
Паспортизация нижегородских больниц – необходимый этап программы капремонта медучреждений региона.
20.05.2019
Мы постоянно меняем правила игры, даже в таких мелочах, как дата Дня города.
17.05.2019
Программа капремонта больниц должна помочь изменить ситуацию в нижегородском здравоохранении.
17.05.2019
Частая смена даты Дня города снижает его значимость.
11 Марта 2019
2027 просмотров

Яркие личности – еще не команда

Александр Егоров
политолог, директор Центра стратегических инициатив ВШГУ Дзержинского филиала РАНХиГС
Яркие личности – еще не команда

Сегодня как муниципальная, так и региональная власть голодна до квалифицированных кадров. Современность выставляет очень большие требования к тем кандидатам, которые претендуют и на пост министра строительства Нижегородской области, и другим управленцам. Ты можешь быть классным строителем, но перебравшись в другую сферу запросто забуксовать, поскольку, несмотря на широкий профиль, можешь не знать всех трендов на всех направлениях.

Поэтому выбранный по конкурсу глава регионального минстроя и любой другой чиновник высокого ранга должен, во-первых, быть устремлен в будущее, не ограничиваясь тем комплексом идей, которые наработаны, а смотреть на перспективу – краткосрочную или среднесрочную. И должен иметь план мероприятий, исходя из того, на какую должность он претендует.

Во-вторых, назначение должно осуществляться в соответствии со стратегическим конструктором компетенций (это очень хорошая технология, которая подчеркивает личностные аспекты человека), с учетом способностей к командообразованию, гибкости, умению работать в коллективе, строить задачи и, самое главное, слушать своих подчиненных. В условиях продолжающегося сокращения ресурсной базы это поможет справиться с поставленными задачами.

По части конкретных ключевых должностей «Команда правительства» это процедура правильная. Отбор по программе команды правительства с такой прозрачной системой оценки должен продолжаться.

Возможно, в зависимости от конкретной должности стоит выставлять дополнительные конкурсные требования. Может быть, стоит для начала очень жестко тестировать людей, чтобы понимать, кто именно из прошедших тестирование пригоден для этой должности.

Так или иначе, я приветствую прозрачную систему конкурсного отбора. Считаю, что Нижний Новгород подал с этим проектом правильный пример всей Российской Федерации. Самое главное – он дает людям, которые сейчас не занимают ответственных постов, возможность включиться в открытую конкурентную борьбу за ключевые места в областном правительстве и в дальнейшем себя проявить.

Но в любом случае они должны составлять команду. И набор ярких личностей еще не означает, что они будут сформированы как команда. И здесь уже кроме чисто конкурсного отбора должна быть жесткая волевая рука руководящего лица, в нашем случае губернатора, который как глава правительства прекрасно понимает, что область должна реализовывать стратегию, осуществляя план конкретных мероприятий, и он должен сделать окончательный выбор в пользу наиболее подходящего специалиста. 

По теме
16.05.2019
Закон капитализма: чем больше зарабатываем, тем больше тратим.
16.05.2019
Готовящийся перенос Дня города вызывает у нижегородцев недоумение.
15.05.2019
Будет ли программа капремонта нижегородских больниц эффективнее программы капремонта МКД?
15.05.2019
Новому главе департамента потребуется сильная команда для их решения.