16+
Аналитика
21.07.2021
Что и нашло свое отражение в оценке вице-премьером реформ в Нижегородской области.
03.03.2021
Компания будет получать деньги, а работу по уборке взвалит на плечи города.
19.07.2021
Нижегородская область неспроста включена в список пилотных регионов, которые получат инфраструктурные кредиты.
14.07.2021
Главной функцией канатной дороги, соединяющей «Заречную» и «Швейцарию», будет не транспортная.
12.07.2021
Все приуроченные к 800-летию работы надо сделать качественно. Можно даже сознательно сдвинуть сроки.
07.07.2021
Четвертое место в рейтинге Минпромторга дает Нижегородской области определенные преимущества.
06.07.2021
России предлагают добиваться успехов под предводительством одной правильной партии.
25.06.2021
Скорость вакцинации теперь будет нарастать даже без информационной поддержки на региональном уровне.
25.06.2021
Государство создало для микробизнеса возможность действовать в правовом поле, но это решает лишь часть проблемы.
23.06.2021
Если кто-то ставит выше всего личную свободу, а потом лечится за общий счет, я против этого.
18.06.2021
Возможно, старым партиям, привыкшим действовать прямолинейно, сделать это будет более сложно.
09.06.2021
Основные пункты в программе празднования 800-летия Нижнего Новгорода будут выполнены.
23 Апреля 2021 года
2658 просмотров

За что гуляли?

За что гуляли?

Заявленный на 21 апреля грандиозный митинг в защиту заключенного господина Навального и с требованием его освобождения, по сути дела, не состоялся – по крайней мере, с точки зрения массовости. Вместо заявленных 500 тысяч (хотя и это не так уж много в сравнении с населением России) в общей сложности по всей стране набралось в десять раз меньше.

Все подобные акции организуются лишь с одной целью – создавать видимость массовой поддержки Навального населением России, будоражить общественное сознание, рассказывать о проблемах со здоровьем и так далее, чтобы оставить Навального в политическом поле. Иначе за два оставшихся года, которые ему предстоит еще провести в колонии, о нем могут напрочь забыть, и он утратит то влияние, на которое рассчитывает.

При этом немаловажным моментом является то, что даже сторонники Навального не вполне понимают, чего же он хочет, за что он выступает. Если его цель – борьба с коррупцией в России, то эта борьба хорошо кем-то оплачивается.

Многим коррупционерам и не снилось жить так, как Навальный. На какие средства он живет, на какие средства существуют его штабы? На какие средства живут господа Волковы и Жуковы, проживая за границей и руководя протестным движением в России? Вот какими коррупционными схемами надо бы заниматься фонду ФБК. А он занимается выполнением политических расследований – на мой взгляд, не совсем честных.

Надо сказать, что для участников митингов это, скорее, «праздник непослушания». Это та часть молодежи, которая хочет участвовать в развитии страны, в судьбе российского общества, но не знает, как и что для этого надо. Молодые люди искренне желают, чтобы жить в России стало лучше, но организаторы протестов ведут их по пути нигилизма, отрицания всего и вся вплоть до самой государственности России. Как относиться к «оппозиции», которая призывает ввести внешнее управление в Россией. Это предательство интересов государства, характерное российскому либерализму.

Ведя молодежь по этому пути, политические мошенники рисуют картины светлого будущего, к которому они якобы хотят привести Россию. Но это обман. У нас в стране немало того, что заслуживает критики, однако нужно не только критиковать и разрушать, но и исправлять.

И у нас есть немало молодых людей, которые занимаются социально значимыми вопросами и проектами. Они сегодня составляют основу волонтерского движения, создают новые бизнес-проекты, которые реализуют через выделяемые государством гранты, вместе с государством пытаются решать самые разные проблемы, например, проблему сохранения исторических памятников в Нижнем Новгороде. Они не отрицают все и вся, не призывают уничтожить все «до основанья, а затем»… Потому что надо понимать: никакого «затем» не будет. После разрушения государства этой территорией будут управлять совсем другие люди – и это будут не те, кто руководит протестами.

Вот нам говорят, что Навальный – смелый человек, он вернулся в Россию под угрозой ареста. Но почему он вернулся? Да потому что на Западе он, как иммигрант из России, никому не нужен. Он нужен именно в России – как борец с режимом, за это ему готовы платить, за это его детям и жене обеспечивают «сытую и красивую» жить за рубежом. А могут ли так жить и получат ли такие условия для жизни за рубежом те, кого он призывает на акции протеста?

Откуда берутся миллионы долларов на расследования ФБК? Такие деньги платят только заказчики – за уничтожение конкурентов, за уничтожение репутации.

В последнее время в России принят ряд очень правильных решений. Это запрет работникам американского посольства свободно разъезжать по стране, создавая очаги недовольства в регионах. Это запрет на деятельность НКО, находящихся на обеспечении Госдепа. Это более жесткое отслеживание финансовых потоков, попадающих к «иностранным агентам», к которым относится, в частности, и ФБК.

Но попытка провести в России цветную революцию сегодня обречена на провал. Большинство населения не желает разрушения государства. И меня удивляет, что часть элиты и интеллигенции, прекрасно осведомленная о печальном опыте двадцатого столетия, снова готова наступать на те же грабли. Кто виноват в том, что случилось с Россией в 1917 году? Большевики? Нет, Октябрь это уже контрреволюция. А революцию совершили в феврале интеллигенты, буржуа, российская элита, предавшая государство и царя. А потом сами стали жертвами запущенных ими процессов. То же произошло и в 90-е годы.

Разве трудно понять, что элитой они являются только на территории России? Вне ее они в лучшем случае нежелательные конкуренты для местных элит. Зарабатывать свои миллионы они могут только в России. А вот вкладывать свои средства в улучшение жизни в России не желают. Гораздо проще приехать на все готовое в «европах» и в «америках». Не понимать этого – значит рубить сук, на котором сидишь.

Антигосударственные поползновения пресекаются всегда и везде. Запад благосклонно смотрит на тех, кто прибивает свои гениталии к Красной площади, но когда те же люди поджигают во Франции двери банка, реакция уже совершенно другая. Это уже не воспринимается как свобода самовыражения. Потому Навального и прочих оппозиционеров и высылают обратно в Россию: «там надо гадить».

Что касается Нижегородской области, то все попытки втянуть ее в число протестных регионов проваливаются – и будут проваливаться в дальнейшем. Во многом потому, что основу Нижнего Новгорода составляет не «культурная» интеллигенция, а работники оборонных предприятий и крупный бизнес – они отлично понимают, чем чреваты подобные попытки раскачать государство.

Поэтому и вышли на акцию всего пятьсот человек, которых никто не стал ни разгонять, ни арестовывать. А гуляли «за» или «против»? Прежде чем протестовать, стоит подумать. Вот пришли к власти Навальный и К – через выборы или каким-то другим путем. Что они сделают в первую очередь? Что сделают во вторую? Напишите себе такой план – скорее всего, что все пункты в нем будут отрицательными: «запретим… отберем… посадим… выгоним…». Только разрушение. А кто будет создавать - вот эти мальчики и девочки, которые еще и профессии не имеют?

Навальный и Волков не отвечают на эти вопросы. Их задача – всего лишь расчистить место для тех, кто придет и будет решать, что устроить на месте России.

Но перспектив у этих планов нет. Выпустили пар – хорошо. А доводить градус этого пара до ненависти и разрушения не позволит ни одна государственная система.

По теме
07.06.2021
Идея паркограда «Нижний» укладывается в стратегию пространственного развития России.
07.06.2021
Система праймериз позволяет найти достойное применение способностям активных молодых людей.
04.06.2021
В этой процедуре сегодня участвует множество волонтеров и представителей общественных движений.
03.06.2021
На праймериз этого года была отмечена самая высокая конкуренция за время проведения этой процедуры.