16+
Аналитика
25.01.2021
На что будет сделан акцент при объединении «Справедливой России» и «За правду»?
21.01.2021
Платными парковками должен заниматься МУП, чтобы все деньги поступали в бюджет Нижнего Новгорода.
20.01.2021
Оправдано ли для города экономически концессионное соглашение мэрии Нижнего Новгорода с «МегаФоном»?
20.01.2021
Гриневич неспособна заменить Бочкарева – его потеря оказалась для регионального отделения «Справедливой России» невосполнимой.
20.01.2021
Гриневич оказалась в депутатах только потому, что сумела договориться.
19.01.2021
Наши школьники показали способность делиться эмоциями и сохранять традиции в любой ситуации.
19.01.2021
Новые левые партии могут перехватить потерянный ей электорат.
18.01.2021
Мы наблюдали лишь кусок процесса, который будет развиваться еще минимум год.
15.01.2021
Нижегородской области удалось сохранить экономическую составляющую своего благополучия.
15.01.2021
Реальные последствия уходящего года мы почувствуем, в частности, во время выборов в Госдуму.
16 Декабря 2016 года
247 просмотров

Заложник политической ситуации

Я очень симпатизирую Евгению Викторовичу Лебедеву, который вrnнепростые времена стал компромиссной фигурой председателя Законодательногоrnсобрания Нижегородской области.

rnrn

Вместе с тем на последнем заседании парламента я постаралсяrnдовести свою позицию до него и до его окружения: то, что мы делали последниеrnпять лет – не совсем корректно. Я неоднократно высказывался на заседаниях оrnтом, что Заксобрание превратилось в ксерокс для правительства Нижегородскойrnобласти, машинально, быстро – в течение трех дней, – без заключений прокуратурыrnили даже с отрицательным заключением,  пропихивая в основном усилиями «ЕдинойrnРоссии» те законы, которые вносил губернатор.

rnrn

Когда принимались такие решения, как лишение муниципалитетов вrnпользу правительства права распоряжаться землей, коммунисты всегда выступалиrnпротив этого. Я говорил и Евгению Викторовичу, и депутатам Заксобрания, что этоrnнеправильно, если мы становимся придатком команды губернатора, творящейrnподобные вещи.

rnrn

Поставленная на последнем заседании Евгению Лебедеву «двойка»rn- это для него лишний повод задуматься и сделать соответствующие выводы. КогдаrnЗаксобрание под руководством Люлина противодействовало губернатору Ходыреву –rnэто была идеальная ситуация, потому что в это время развивался бизнес.

rnrn

Сейчас же получается, что все законы подгоняются под планыrnправительства, которое ведет себя весьма неадекватно. Министр инвестиционнойrnполитики, который развалил всю инвестиционную политику, сейчас являетсяrnзаместителем губернатора по социальной политике. В бытность Сватковскогоrnминистром инвестполитики были заложены такие «тупые» объекты, как технопарк, вrnкоторый была проведена гнилая труба, за которую одни люди сели, другиеrnотмылись. Сегодня мы видим  скандалы на федеральном уровне, в том числе сrnучастием компании «Протек» с закупкой лекарств на 600 миллионов рублей. Все этоrnпоказывает некомпетентность правительства, особенно вопиющую в случае господинаrnСватковского.

rnrn

Надеюсь, что Евгений Лебедев после поставленной депутатамиrnоценки задумается об изменившейся ситуации, о том, что Шанцев уйдет – и черезrnдва дня здесь не будет Сватковского, поэтому председатель Заксобрания долженrnвысказывать свое мнение исходя из того, что его в Москву никто не заберет и неrnкупит ему дом на Лазурном берегу. При этом я особо подчеркну, что с большимrnуважением отношусь к Евгению Викторовичу как к человеку глубоко толерантному,rnпрофессиональному, но, к сожалению, ставшему заложником политической ситуации,rnкоторая сложилась в Нижегородской области.

По теме
15.01.2021
Малый и средний бизнес вынужден был временно прекратить работу, да и сейчас работает с серьезными ограничениями.
14.01.2021
Но регион добился бы бо́льших результатов, если бы не пандемия коронавируса.
14.01.2021
Но справились с задачей возвращения на Родину заблокированных за рубежом нижегородцев.
13.01.2021
Как скоро мы вернемся к нормальной жизни, зависит от всех нижегородцев.