16+
Аналитика
21.01.2022
Главным драйвером роста нижегородской экономики стала промышленность, в первую очередь, высокотехнологичная.
03.03.2021
Компания будет получать деньги, а работу по уборке взвалит на плечи города.
20.01.2022
Юбилей объединил усилия правительства Нижегородской области, предприятий и НКО.
19.01.2022
В следующие годы мы будем наблюдать реализацию потенциала, аккумулированного регионом в 2021 году.
17.01.2022
Введение QR-кодов в масштабах страны сегодня обернулось бы полным провалом.
17.01.2022
Инициатива «Единой России» о приостановке рассмотрения законопроекта о QR-кодах вполне разумна.
13.01.2022
В Нижегородской области проведена очень серьезная работа по сохранению историко-культурной среды.
13.01.2022
Удержать планку на поднятой в 2021 году высоте – это было бы круто.
27 Июля 2005 года
140 просмотров

Затяжной фонд

Несколько дней назад пресс-служба администрации губернатора Нижегородской области сообщила о том, что в регионе будет создан зерновой фонд. Мы все верим, конечно, что — будет. И уже давно.

Поражает то, с каким пафосом и энтузиазмом об этом заявляется. Словно это совершенно новая идея, которая вот только-только пришла в головы светлым умам нашего времени. Вообще вопрос о необходимости создания зернового фонда впервые поднят почти два года назад – осенью 2003-го. Так что вполне может оказаться, что в настоящий момент мы наблюдаем лишь очередной этап планирования.

Нижегородская область ежегодно потребляет порядка 230 тысяч тонн зерна – 180 тысяч тонн пшеницы и 50 тысяч тонн ржи. Это меньше, чем необходимо, чтобы полностью обеспечить работой все нижегородские мукомольные заводы: их мощности рассчитаны на 400-450 тысяч тонн зерна. Ежегодные сложности с закупкой зерновых и весьма ощутимым ростом цен на хлеб не могут не удивлять, так как Нижегородская область, по подсчетам специалистов, может сама выращивать около 1,5 миллиона тонн зерна. Хроническое сокращение посевных площадей привело к уменьшению этой цифры, и в прошлом году валовой сбор зерна составил 926,3 тысячи тонн. Но по сегодняшним меркам это хороший результат. Как бы там ни было, собрано значительно больше того, что жители региона потребляют за год. То есть обеспечить собственные потребности область в состоянии. На практике же почти каждый год регион сталкивается с недостатком зерна, и мукомолы вынуждены закупать часть зерна в соседних областях и республиках, переплачивая за транспортировку, что, естественно, сказывается и на стоимости готового продукта — хлеба.

Коммерческие спекуляции на этой проблеме крайне выгодны, ведь обходиться без хлеба достаточно сложно. Но сейчас, когда региональные власти внезапно опомнились и заговорили о создании зернового фонда, возникает впечатление, что перед нами спекуляции политические – «Вот смотри — заботимся о тебе, народ, заботимся!..»

Вспомним, как все начиналось. Слишком частое повышение цен на хлеб и хлебобулочные изделия вызвали социальную напряженность в регионе и панику среди специалистов. Причины повышения назывались все те же, что и всегда: дорожание электроэнергии, бензина, и, соответственно, увеличение транспортных расходов, дорожание услуг ЖКХ и т.д. Но все это происходит постоянно, однако трижды за год цены на хлеб повышаются не всегда. Специалисты предложили подстраховаться – создать региональный зерновой фонд, из которого бы в кризисные периоды по фиксированным ценам продавали зерно мукомольным предприятиям.

Областное правительство как будто бы сразу взяло эту идею на вооружение, возглавлявший на тот момент правительство Юрий Сентюрин заявил, что исполнительной властью будут приняты жесткие меры для стабилизации ситуации: «Во-первых, областное правительство возьмет на себя функции закупки зерна. Необходимые для этого 50 миллионов рублей будут выделены из областного бюджета. Кроме того, правительство планирует привлечь кредитные ресурсы. Во-вторых, будет создана комплексная группа, которая займется проверкой работы всей производственной цепочки от закупок зерна до розничной продажи на предмет ценообразования. Областное правительство уверено, что проблема будет решена в кратчайшие сроки».

Для создания зернового фонда осенью 2003 года действительно были выделены из бюджета 50 миллионов. Но это, пожалуй, все, что было сделано. Уже весной 2004 года в Нижегородской области пошли очередные скачки цен на хлеб. Впрочем, эта ситуация была характерна для России в целом. Тем обиднее, что у нас ее предвидели, но ничего не сделали, чтобы предотвратить. Но видимость деятельности усиленно создавали. Так на запрос депутата — тогда еще Законодательного собрания Нижегородской области – Любомира Тяна, сделанный еще до весеннего кризиса, исполнительная власть дала такой ответ, из которого следовало, что как будто работа ведется: «Правительство Нижегородской области приняло решение выделить 50 млн. рублей для закупки продовольственного зерна. Зерно закупается с целью обеспечения стабильной ситуации на хлебном рынке области, так как коммерческие предприятия не смогли создать необходимый запас зерна. Распоряжением «О предоставлении бюджетного кредита на закупку продовольственного зерна в 2003 году» утверждено Положение о порядке предоставления бюджетного кредита в 2003 году для закупки продовольственного зерна. В соответствии с этим Положением утверждена конкурсная документация и конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители Минагропрома, министерства финансов Нижегородской области, министерства экономики и развития предпринимательства и представители Нижегородского территориального управления Министерства РФ по антимонопольной политике».

Как показала жизнь, все это было лишь голым популизмом. Когда весной регион оказался лицом к лицу с зерновым кризисом, в министерстве агропромышленного комплекса области заявили, что «поскольку нет федерального закона о регулировании розничных цен, нижегородское правительство не имеет права приказывать розничной торговле продавать хлеб по или иной низкой цене, регулятором выступают только рыночные отношения». Что и говорить – оправдание потрясающее.

И вот перед нами новое заявление о том, что правительство Нижегородской области намерено создать региональный зерновой фонд. Объем его должен составить 18 тысяч тонн, из которых 15 тысяч — пшеница и три тысячи — рожь. По данным пресс-службы, это составляет двухмесячную норму потребности зерна. «Стабилизационный зерновой фонд необходим для регулирования зернового рынка, а также предотвращения неконтролируемого роста цен на зерно, муку и хлебобулочные изделия. Кроме того, фонд позволит стабилизировать потребительские цены на муку и хлебобулочные изделия», — сообщает пресс-служба губернатора. Сразу хочется спросить – а как же отсутствие федерального закона о регулировании розничных цен и рыночные отношения?

Закупки обещают начать в августе-сентябре. Почему-то вдруг исполнительной власти захотелось сейчас решить эту проблему. Непонятно, что мешало ей это сделать раньше. Ну, такая вот она у нас загадочная. Остается – в очередной раз – надеяться, что зерновой фонд у региона все-таки появится, что это не новое звено в цепочке бесконечных обещаний.

По теме
12.01.2022
В сложных условиях 2021 года правительству региона удалось выполнить все стоящие перед ним задачи.
12.01.2022
Активно развивается инфраструктура, дающая все возможности для полета научно-технологической мысли.
12.01.2022
Год запомнится нижегородцам не только ограничениями, затруднявшими жизнь граждан и функционирование экономики.
11.01.2022
За счет подъема экономики в 2021 году региону удалось значительно увеличить собственные доходы.