16+
Авторы

Денис Никифоров

23.11.2004
“Норд-Ост” поехал по стране

Мы ничего плохого сказать не хотим. Очень хорошо, в город приехал мюзикл «Норд-Ост», тот самый. Это очень символично, что мюзикл ожил, и люди на него идут. Их проверяют металлоискателем, в вещах роются охранники, но тяга к искусству все равно сильнее. Или страх сильнее брезгливости, той самой, которая возникает, когда в твоих вещах копошатся? Надо у…
05.11.2004
Коррозия власти

Как поясняют составители рейтинга, просчитать уровень и объем коррупции оказалось не так уж и сложно. В каждом регионе задаются вопросы о том, попадали ли когда-нибудь жители данного региона в “коррупционные ситуации”, когда надо давать взятки. Те, кто говорил “да”, отвечали на следующие вопросы: “Припомните последний случай” и “Сколько именно вы давали?” Объемы выборки граждан составляли…
03.11.2004
Полет ядра над гнездом кукушки

О существовании “черных списков губернаторов”, будто бы составленных в Кремле, не так давно оповещала нас и федеральная, и местная пресса. Сразу скажем, что по нашему мнению “черные списки” — это деза. Другой вопрос, что дезинформации в современной России обладают не меньшей убойной силой, чем “сливы” реальной информации. “Деза” часто является одним из козырей в политических…
21.10.2004
Политическая потенция как патент на власть

На днях страна была несколько удивлена. Для многих давно стало очевидным, что в борьбе демократов с патриотами победили чиновники. (Мы имеем в виду и чиновников законодательной власти, и чиновников власти исполнительной). Те, из демократов и патриотов, что вовремя успели стать чиновниками — еще у власти. Остальные в Комитете. “Комитет-2008” мы имеем в виду, а не…
13.10.2004
В нашем стаде стало больше щурят

За последнее время губернатор Геннадий Ходырев ни разу не попытался опередить острые вопросы со стороны своих противников – чтобы дать ответ первым, «подстелить травки», даже атаковать. Он подставляется бесконечно – с каждым финансовым скандалом, с каждым неверным шагом. Геннадий Ходырев не стремится на экран, даже имея собственный телеканал. «Пиарщики» губернатора могли насколько возможно обыграть трехлетие…