16+
Авторы

Игорь Джадан

24.01.2006
Страна неоправданного пессимизма

Мнение о том, что Россия страдает национальной депрессией, получило еще одно подтверждение в преддверии Нового Года в связи с публикацией данных нового исследования "Gallup International Association", посвященного уровню оптимизма населения в различных странах. В частности, согласно этим данным, только трое из десяти россиян (30%) оптимистично смотрят в будущее. Каждый пятый россиянин настроен пессимистично, полагая, что…
26.10.2005
Похищение Евразии

Ничто человеческое не было чуждо мистеру Проссеру, поскольку он был человеком. Другими словами, двуногой формой жизни на углеродной основе, произошедшей от обезьян. Если быть более точным, ему было сорок лет, он был толст, неопрятен и работал в городском совете. Интересно, что он, хотя ему самому и не было это известно, был прямым потомком Чингисхана, но…
14.10.2005
Зашифрованная экономика

Многоликая позитивность Несмотря на кажущееся затишье, битва за контуры российского бюджета на следующие три года не закончена. Мяч в настоящее время находится на поле Комитета Государственной думы по бюджету и налогам, и, согласно официально объявленной повестке дня, 10 октября 2005 там запланировано рассмотрение законопроекта № 211446-4 "О проекте федерального бюджета на 2006 год" во втором…
07.09.2005
Союз государств Великой Суши

Новая "Большая Тройка" Активизировавшееся в последнее время сотрудничество крупнейших государств Великой Суши создает на евро-азиатском пространстве качественно новую политическую реальность. Большая континентальная тройка — Китай, Россия и Индия — предприняли в последние полгода решительные шаги по разрешению наиболее острых противоречий между собой и установлению режима наибольшего благоприятствования для развития внутри-континентальных связей. В орбиту этого сотрудничества постепенно втягиваются и менее крупные игроки. Первые за 40 лет…
22.08.2005
Перманентная контрреволюция

Сублимированная контрреволюционность Когда-то давным-давно судьба меня столкнула со старым коммунистом, воевавшим еще в Гражданскую. Это был питерский рабочий, затем — офицер войск НКВД, успевший поучаствовать и в стычках на КВЖД, и в Дальневосточной кампании 1945 года. Мы общались весьма недолго, и удивительно, что за короткий период общения он успел мне рассказать столько интересных вещей. Конечно,…