16+
Авторы
Станислав Дмитриевский

Станислав Дмитриевский

правозащитник
05.03.2014
Пора самоопределения личностей

Украинские события — это испытание оппозиции на прочность, и я надеюсь, что мы его выдержим. Оппозиция выйдет из этого периода турбулентности еще более крепкой.
18.02.2014
Требования закона демонстративно не исполняются

Вчерашнее уничтожение дома 114 по улице Ильинской означает начало нового этапа борьбы градозащитников с властями и застройщиками. До последнего времени наши оппоненты старались соблюдать хотя бы видимость законности.
21.01.2014
Год наступившей реакции

2013 год был очень тяжелым. Это был год наступившей реакции после нашей недоделанной, так называемой «снежной революции», после неожиданного для всех общественного подъема.
17.01.2014
Борьба за Ильинку только начинается

Ни в одном нормативном акте не написано, как должен поступать орган охраны памятников, если в его распоряжении находятся две противоположных экспертизы. Пользуясь этой правовой дырой решения принимаются вопреки духу и букве федерального закона.
22.10.2013
Нижегородские власти не оглядываются на избирателя

Важен не только итог этой кампании, но и сам процесс – он позволит мобилизовать очень большое количество людей в Нижнем Новгороде, позволит создать достаточно эффективную систему взаимодействия гражданских и политических активистов и вовлечь массу новых людей в политическую жизнь.
17.10.2013
Что позволено Юпитеру, что позволено быку

У нас считается, что, если человек встроен в вертикаль власти, система будет его защищать. Круговая порука действует, разрушая основы государства.
01.10.2013
Злой следователь, добрый следователь

Если Кондрашов внесет свой материальный вклад в кампанию по сбору средств на проведение государственных историко-культурных экспертиз, такой шаг можно будет оценить как реальное изменение подхода одного из руководителей Нижнего Новгорода к принципам развития города.
17.09.2013
Попытка сбить волну протеста

Власти города вынуждены считаться с протестной активностью, но я бы не обольщался по поводу их заявлений, особенно сделанных накануне сегодняшнего митинга «Защитим Нижний».  
05.09.2013
«Бомба» для председателя

У нас много чего заготовлено. Я советую тому же Хохлову уйти в отставку, потому что ему будет тяжело — если он не покается и не станет должным образом защищать объекты историко-культурного наследия.
23.07.2013
Нравственный выбор: личность или винтик системы

В условиях отсутствия правового государства в России по сути дела любая правовая должность высокого уровня является политической. Так или иначе, система давит на всех.
11.07.2013
Профессиональное  достоинство судьи

По материалам проверки видно, что фабрикацию дела Юрия Староверова курировала Федеральная служба безопасности. И здесь давление на судебную систему неимоверное.
04.07.2013
Приходится доказывать по полгода, что дважды два — четыре

Иногда приходится доказывать по полгода, что ты — не верблюд. И что дважды два — четыре, а не пять. И, что самое удивительное, — не всегда это удается доказать.
26.04.2013
Больше информации — больше возможностей

Экспертиза появляется прямо под ножом бульдозера не потому, как пыттается убедить Сорокин, что градозащитники такие хитрые и хотят сделать побольше пакостей.
09.04.2013
«Несносный» патриотизм

Представьте, что экскурсию по Нижегородскому кремлю проводил какой-нибудь заместитель нашего Олега Сорокина. Откуда у него знание истории искусства страны, народа, настоящий патриотизм?
26.03.2013
Диалоги в спецприемнике

Сорокин заявил, что власть готова к диалогу с горожанами. Вспомним «дискуссии» 2012-го с переносом «диалога» в спецприемник. Так что «диалоги» с властью были и покруче, чем сейчас.
13.02.2013
Профессионализация общественников

Если общественные группы будут превращать свою деятельность в профессиональную, не теряя сути, ситуацию можно будет если не переломить, то оказывать на нее значительное влияние.
11.01.2013
Два вектора развития политической России

Противостояние между пробудившейся частью общества и усиливающим репрессии режимом будет определять политическую жизнь страны и в текущем году.
19.11.2012
Когда местный закон более драконовский, чем федеральный

Мы будем действовать так, как это изложено в подходах европейского суда и в акте о защите свободы собраний. А власти пусть принимают что угодно.
14.11.2012
Если закон неправовой, он не подлежит применению

Если занять позицию, что меня это не касается, а другие меня не волнуют, то съедят все-таки всех, но съедят по очереди. А вот шансов выстоять уже никаких не будет.
02.11.2012
4-е ноября: что было, что будет и чем сердце успокоится

Думаю, что сейчас лозунг единства против кремлевских бояр и кремлевских оккупантов может стать актуальным. Думаю, в Нижнем Новгороде будет силовое подавление акции 4 ноября, весьма жестокое, хотя я хотел бы ошибиться.