16+
Авторы
Станислав Дмитриевский

Станислав Дмитриевский

правозащитник
29.11.2007
Власть страхуется от любой критики

Станислав Дмитриевский, правозащитник: Мне трудно сделать однозначный вывод о закрытии нижегородской вкладки газеты «Труд-7», но в то же время мне известно, что попытки договориться с московской редакцией о закрытии региональной вкладки предпринимались представителями администрации Нижегородской области в отношении «Новой газеты» в Нижнем Новгород». Я, конечно, под столом в редакции газеты «Труд-7» не сидел и разговора…
15.11.2007
Российские власти понимают, что рыльце у них в пушку

Станислав Дмитриевский, правозащитник: Некие технические причины невыдачи виз наблюдателям ОБСЕ, которые должны проводить мониторинг парламентских выборов в России, — это бред. Речь идет об авторитетной международной организации, участником которой является Российская Федерация, причем уже достаточно давно – с советских времен. Как мы знаем, заявка на участие в наблюдении за выборами была подана ОБСЕ достаточно давно,…
01.11.2007
Институт публичных слушаний сведен к некой проформе

Станислав Дмитриевский, правозащитник: Ситуация с застройкой парка «Дубки» в Ленинском районе Нижнего Новгорода такова, что все решают деньги. Поэтому власти и намерены проводить застройку, несмотря на то, что это вызывает серьезный общественный резонанс и протест жителей. Власти точно так же уничтожают и историческую застройку Нижнего Новгорода, и на месте целых кварталов в историческом центре появляются…
18.10.2007
Просить у крокодила, чтобы он стал травоядным – нельзя

Станислав Дмитриевский, правозащитник, колумнист «Новой газеты» в НН»: Дело не в том поводе, который избран для заведения уголовного дела, по которому проходит обозреватель «Ленинской смены» и «Новой газеты» Виктор Деменев, — этот повод просто удачно подвернулся прокуратуре. Его преследуют, прежде всего, по причине его постоянных остро-критических публикаций как в «Ленинской смене», так и в «Новой…
26.03.2007
Власть совершенно не понимает того, что происходит вокруг

Станислав Дмитриевский, директор Общества российско-чеченской дружбы: Действия власти против организаторов и участников «Марша несогласных» в Нижнем Новгороде трудно охарактеризовать иначе, чем как паранойю. Это очень определенный показатель того, что нынешняя российская власть недееспособна, и что она идет по граблям и должна уйти, потому что иначе натворит здесь такого, что упаси бог. Судите сами – собралось…