16+
Авторы
Виктор Лысов

Виктор Лысов

политолог
05.12.2013
Ставка на верных

Действия, направленные на уменьшение неопределенности, ведут к увеличению неопределенности. И в этом, безусловно, — вызов для команды Главного и Единственного.
14.11.2013
Священные коровы нижегородского Версаля

Наш Дворец, с одной стороны, — кафкианский Замок: никто не знает, какие процессы в нем происходят, каким образом там принимают решения. С другой стороны, это настоящий Версаль, в котором — прекрасные кабинеты, машины, приемы.
22.10.2013
Нужно минимизировать возможность фальсификаций

Наша задача – вовсе не борьба с сегодняшними руководителями города, наша задача – вернуть прямые выборы в максимально соответствующем этому слову «выборы» виде. Будут участвовать Кондрашов и Сорокин – пусть участвуют. Но я бы предпочел другой вариант.
16.10.2013
Главные и единственные

Мы хотим от нашего первого лица — он же у нас главный и единственный — ответов на все вопросы, которые нас интересуют. А их нет. В этом статусе ему нечего сказать — и он просто делает вид, что спрашивать не о чем .
08.10.2013
Чиновник сомнительной степени

Есть глубокие сомнения, в том, что написанием докторских и кандидатских диссертаций лично занимаются все чиновники, которые получают соответствующие ученые степени, в том числе и нижегородцы, упоминавшиеся в последние дни в прессе.
24.09.2013
39 талонов, 25 процентов… — все рассчитано?

Таких болячек, как нынешнее плачевное состояние «Нижегородпассажиравтотранса» и вообще системы социального общественного транспорта, с каждым годом будет только больше, потому что не решены некие фундаментальные проблемы.
12.09.2013
Сорокин остается бизнесменом

В повестке Сорокина – и в целом в повестке властей Нижнего – одним из главных пунктов стоят так называемые «инвестиции частных интересов». Но это не исключает того, что эти интересы могут пересекаться с интересами горожан.
06.08.2013
«Блестящая» кадровая политика губернатора Нижегородской области

Мне кажется, что действительно что-то произошло. Что-то такое, что заставило нижегородского губернатора Валерия Шанцева пополнить свою достаточно короткую кадровую скамейку.
06.08.2013
Не думаю, что это — пена, последствия уже есть

Мы сейчас становимся свидетелями некоей если не планомерной работы, то, по крайней мере, некоего усиления работы по борьбе с коррупцией среди чиновников в регионах.
14.06.2013
Полупроводники России

ОНФ предназначен поддерживать одного человека, а не решать задачи, стоящие перед обществом. Это, вероятно, очень скоро кончится.
16.05.2013
«С сильным не борись, с богатым не судись»

Прослеживается ярко выраженная политическая линия: всех, кто вылезает, убрать, на тех, кто не вылезает, нагнать страху. И так сохранить надежду на продолжение своего властвования.
16.04.2013
Бесконечный хапок

Власть несет ответственность за происходящее, которая кроме прочего в оценке рисков развития той или иной тенденции. Но, кажется, власть не задумывается ни о чем. И способна производить исключительно «хапки»: захватить, освоить, хапнуть, — и все.
04.04.2013
«Империя» наносит ответный удар

Речь идет о завоевании противоборствующими сторонами неких плацдармов на будущее. Это может закончиться как поражением господина Сорокина, так и примирением сторон.
05.03.2013
Не извлечение денег, а понимание нужд людей

Самая главная проблема в Нижнем Новгороде — очень серьезный разрыв между нуждами людей и тем, что может предложить им власть, озабоченная инвестициями частных интересов.
30.01.2013
Булавинова атакуют из Нижнего Новгорода

Скорее всего, здесь замешаны именно наши, нижегородские интересы и силы, начинающие чувствовать возможность действия. Причем это силы, которые, конечно, имеют выходы на Москву.
15.01.2013
Заразиться легко — выздороветь трудно

Второе места Нижегородской области в рейтинге коррумпированности не вызывает больших сомнений. В условиях вроде наших коррупция может только процветать.
18.12.2012
«Вот видите, мы же всегда!..»

То, что происходит в Дзержинске, можно трактовать как открытую политику. Однако в действительности это не так. Политика у нас — явление чрезвычайно закрытое. И на общество она не опирается.
27.11.2012
Когда вместо депутатов — люди с корыстными интересами

Дзержинское решение выглядит совершенно логичным в свете политики по организации органов МСУ. Мы уже не можем говорить об МСУ как о форме самоорганизации населения.
08.11.2012
«Купно заедино»

Ясно, что власти другое неинтересно, что им интересно все «купно», да все «заедино». Что мы якобы все вместе. Чтобы мы словно бы оправдали своим мнимым единством бесчинства властей.
16.10.2012
Общество не стало партнером власти

Повестка власти не совпадает с повесткой общественности. Задача руководства — либо принимать нужные решения несмотря на общественную повестку, либо пытаться ее изменить.