16+
Авторы
Владимир Буланов

Владимир Буланов

депутат Законодательного собрания Нижегородской области, генеральный директор ЗАО "Концерн "Термаль"
16.06.2016
Места между кандидатами в депутаты Госдумы РФ от Нижегородской области уже распределены

Это решение определяется в Москве. Уже сейчас с вероятностью 90% можно сказать, кто из кандидатов попадет в Госдуму.
19.05.2016
Верю своим глазам и сухим цифрам статистики

Выпадение Валерия Шанцева из первой двадцатки рейтинга влиятельности губернаторов связано исключительно с недоработкой пресс-службы – кому-то недовезли вовремя денег за высокое место в рейтинге. Все обещанные проекты в Нижегородской области – о росте посевных площадей и поголовья – остались словами.
24.03.2016
Воровские схемы

Причем правительство Нижегородской области, несомненно, в курсе всего этого. Если сейчас предприятия кредитуются минимум по ставке 11-12 процентов в тех же банках, то размещение средств фонда капремонта никак не может стоить меньше 7-8 процентов.
22.03.2016
С прицелом на будущие фальсификации

Валерий Шанцев своей законодательной инициативой только укрепляет фундамент для махинаций с выборами, для удобства тех, кто занимается подтасовкой результатов, удалять неудобных людей с избирательных участков.
18.01.2016
Это какой-то чиновничий мир

Преобразование регионального Минэкономики в министерство экономики и конкурентной политики приведет, в первую очередь, к увеличению площадей, которое ведомство занимает. Чиновники расползлись по всему городу, приходится оплачивать очень дорогую аренду помещений.
31.12.2015
Нижегородскому бизнесу в 2016-м придется туго

Власть спокойно смотрит на то, как дербанят завод «РУМО». Мы потеряли «Электромаш», Горьковский металлургический завод. Для чего нам министерство промышленности, которое не может реально придти на помощь таким серьезным предприятиям, которые в советские времена были гордостью Нижегородской области?
17.12.2015
Главные надежды – на «оборонку» и атомную отрасль

В газетах пишут, что бурно проходят инвестсоветы, что речь идет о триллионах рублей. Но что реализовано? Посчитать можно на пальцах одной руки. И то… – что касается Заволжья, что касается дзержинских компаний, это сделано еще при Иване Петровиче Склярове с Евлампиевым. Кто из крупных инвесторов пришел за последние десять лет?
12.11.2015
Потапова просто списали

Расставаясь со своими ближайшими соратниками Шанцев ничего не выигрывает. Он теряет бразды правления.
05.11.2015
Передача Мамонтова – чистой воды профанация

Такой материал, как передача Мамонтова, обходится заказчику в сумму от пятисот тысяч долларов до пятисот тысяч евро. Могу предположить, что корни растут из пресс-службы правительства нашего региона, и что это те деньги, которые включены в тарифы НСК и других аффилированных с правительством структур.
21.10.2015
Концессия как отмывание денег

Интересно и то, что с заявлением по поводу якобы невозможности приватизации коммунальных структур выступил именно Владимир Иванов. Причина проста – у него ложь получается максимально правдоподобной. Байер для такого слишком компетентный человек.
02.09.2015
Нижегородская область находится «под лупой» администрации президента

Насколько я знаю, губернатором поставлена задача, чтобы досрочное голосование обеспечило минимум десять процентов. Думаю, мы наблюдаем уже агонию губернатора, этой выборной кампанией мы помашем ему рукой, и на следующий год у нас будет новый глава региона.
27.08.2015
Нижегородской области нанесен колоссальный вред

Четыре года я выступаю с критикой облправительства, которое создает предприятия, потом доводит до такого состояния, что их можно продать за бесценок. Так случилось с асфальтобетонным заводом в Кстовском районе, с цементным заводом в Кирове. Примерно то же самое происходит с технопарком «Анкудиновка».
14.08.2015
Определенный сигнал

Что касается явного нарушения протокола – чиновников такого уровня всегда встречает глава региона, а с нижегородским губернатором глава СКР даже не встретился, – то это связано, на мой взгляд, большой озабоченностью Москвы с происходящими в области событиями.
31.07.2015
Гонорар с возвратом

Все эти отрасли курирует один человек, который возглавил список «Единой России» на выборах в думу Нижнего Новгорода. И в случае очередной победы этой партии нас ожидает страшный сон наяву – можно представить, что будет происходить в городе со спортом, с «льготами» предпринимателям, с зарплатами спортсменов.
23.07.2015
Было очевидно, что Кондрашов не справляется с обязанностями

Для меня самым печальным стало то, что глава администрации перестал общаться с бизнесом, сегодня долг перед предпринимателями составляет семь миллиардов рублей, многие из них стоят на грани банкротства, никаких обещаний, никаких четких графиков по оплате муниципальных заказов нет.
21.07.2015
Торпедируя бизнес

На садоводческие товарищества будут распространены те же тарифы, что и на промпредприятия, а нижегородские предприятия, предприниматели уже платят монополиям непомерные деньги, что делает их продукцию совершенно неконкурентоспособной по сравнению с бизнесом соседних областей, где наших РСТ и НСК нет – это Иваново, Чебоксары, Мордовия, даже Киров – везде электричество дешевле.  
03.06.2015
Время требует абсолютно новых подходов

Я предложил Владиславу Егорову вообще отказаться от участия в этом фарсе, который пройдет под вывеской выборов в городскую думу. На мой взгляд, наша партия не должна участвовать в этой профанации – никаких результатов нам не дадут получить. Лучше сосредоточиться на подготовке к выборам в Государственную Думу.
19.05.2015
Лечение перелома горчичником

Только после моего обращения в федеральную Счетную палату, к Голиковой, я получил молниеносный результат – подтверждение огромных нарушений при строительстве. Вот она, эффективность местных контрольно-счетных палат и других контролирующих органов.
23.04.2015
Город «дурака валяет»

Навязываются невыполнимые условия, а с оплатой возникают проблемы – прежде чем выдать деньги, предлагают купить майки для футбольной команды, отремонтировать где-то крыльцо, и т.д. Думаю, многие предприниматели пересмотрят свои отношения с нынешней нижегородской властью.
16.04.2015
С чего начать экономить?

Один только отказ от сателлитов Теплоэнерго даст Нижнему значительно больше средств, чем сокращение штатов горадминистрации. Я три года назад изучал эту тему – четыреста миллионов тогда шло только на аренду офиса Теплоэнерго. лишь на уборку офисов в «Лобачевский-плаза» планировалось потратить 150 миллионов рублей!