16+
Новости
1 Марта 2007, 00:00
10 просмотров

100 лет исполняется главному гаражу России

Столетний юбилей отмечает «Собственный его Императорского Величества гараж», ставший прообразом кремлевского Гаража особого назначения. Сегодня кремлевский Гараж особого назначения — это машины Мерседес, ЗИЛ, Ауди, Форд и Волга. Его сотрудники по закону «О государственной охране» обеспечивают безопасное передвижение президента, премьера, спикеров обеих палат парламента, первых президентов СССР и России — Михаила Горбачева и Бориса Ельцина, а также лидеров всех зарубежных государств, прибывающих в Россию с визитами. Во время поездок за границу руководители России также пользуются машинами из Гаража особого назначения.

Императорский гараж был создан в 1907 году. Для него были закуплены самые престижные автомобили того времени. «К началу Первой Мировой войны Николай Второй имел самый большой личный гараж среди европейских монархов», — рассказали в Центре по связям с общественностью и прессой ФСО России.

Последний император Российской империи Николай Второй держал гаражи в Зимнем дворце и Царском селе. Любимой машиной царя был французский Делоне-Бельвиль 1912 года. По тем временам это была представительская машина высшего класса и одно из самых роскошных авто, ценившееся тогда выше своего английского аналога — Роллс-ройса. К 1917 году главный гараж России насчитывал более полусотни автомобилей, большинство из них были самыми современными моделями от лучших производителей Европы: Delaunay-Belleville, Mercedes, Rolls-Royce, Renault, отечественный «Руссо-Балт» — один из лучших автомобилей России.

Создатель первого в мире социалистического государства Владимир Ленин предпочитал «Роллс-ройсы». У него их было два — летняя и зимняя модели. Последняя примечательна тем, что была оборудована на Путиловском заводе лыжами, чтобы передвигаться по зимнему бездорожью. Эта модель в прекрасном состоянии хранится в экспозиции музея-заповедника «Горки Ленинские» и до сих пор на ходу.

До и после 1917 года история Гаража особого назначения была тесно связана с историей подразделений государственной охраны, которые обеспечивали безопасность первых лиц страны. После 1917 года водители гаража, помимо выполнения своих прямых профессиональных обязанностей, начинают выполнять также функции охраны и переходят из категории «вольнонаемных» на положение военнообязанных. Они должны при любой ситуации обеспечить безопасность первых лиц государства. «Гараж стал одним из первых подразделений государственной охраны, в котором наряду с личностным фактором значимую роль приобретает фактор техники», — отметил представить ФСО России.

Гараж по традиции, сложившейся с имперских времен, даже в тяжелые для страны времена обеспечивался лучшими образцами современной зарубежной и отечественной автомобильной техники. На автомобилях, поставляемых в гараж, обкатывались многие технические новинки, намного опередившие их внедрение в серийное производство: бронирование автомобилей, автоматическая коробка, кондиционер, электрические стеклоподъемники, индивидуальный тюнинг автомобилей. Многие из автомобилей гаража изготавливались по специальным заказам в единичных экземплярах и проходили жесточайшую проверку всех технических характеристик. При этом учитывалось требование, при котором «стандартный» вид автомобиля должен был быть в обязательном порядке совмещен с «нестандартной начинкой».

Уникальная экспозиция, посвященная 100-летию создания Императорского гаража, будет организована 8-12 марта в рамках выставки технического антиквариата «Олдтаймер-Галерея» в выставочном центре «Крокус Экспо», передает РИА «Новости».

Источник: Росбалт

Подборка