16+
Новости:
12 Марта 2021 года, 12:28
689 просмотров

100 ФАПов будет построено в Нижегородской области в течение пяти лет

100 ФАПов будет построено в Нижегородской области в течение пяти лет

На строительство новых фельдшерско-акушерских пунктов в регионе в 2021 году по программе модернизации первичного звена здравоохранения выделено 117 миллионов рублей. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин. Накануне советом по земельным и имущественным отношениям одобрены заявки на выделение земли под строительство девяти таких объектов.

До конца года предполагается запустить строительные работы по возведению 23 ФАПов, а за пять лет их должно появиться больше ста. Где-то они будут построены на новых участках, а где-то на месте снесенных ветхих объектов. 

В числе районов, чьи заявки были одобрены, Богородский, Большеболдинский, Вачский, Володарский, Сосновский, Тоншаевский, Уренский и Шатковский, а также городской округ Первомайск.

По словам Никитина, инициированная президентом программа даст возможность «кардинально изменить ситуацию в наиболее сложном сегменте медпомощи». На модернизацию первичного звена здравоохранения выделят 15,5 миллиарда рублей из бюджетов федерального и регионального уровней.

Целью программы является обеспечение доступности и качества первичной медико-санитарной помощи. В Нижегородской области на настоящий момент программа включает  почти девяносто медицинских организаций первичного звена.