16+
По теме:
21 Июня 2021 года, 12:26
754 просмотра

107 посетителей фестиваля «Столица закатов» получили прививку на месте

107 посетителей фестиваля «Столица закатов» получили прививку на месте

19 июня на Нижневолжской набережной Нижнего Новгорода состоялся очередной этап фестиваля «Столица закатов»  участием Леонида Агутина в качестве приглашенной звезды, а также местных исполнителей – группы The Diamonds и DJ Topchy.

Проход на концертную площадку для обеспечения безопасности осуществлялся только при наличии у зрителей специальных браслетов, получить которые можно было при наличии одного из следующих документов: сертификата профилактической прививки от COVID-19, отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не более 3-х дней до мероприятия, отрицательного результата экспресс-теста на антигены коронавируса для несовершеннолетних или же результата исследования на иммуноглобулин IgG к COVID-19 – для этого исследования срок действия не должен быть более 60 дней.

Тем, кто не озаботился получением этих документов заранее, была предоставлена возможность сдать экспресс-тесты уже на месте, ею воспользовались 692 человека, причем для несовершеннолетних они были бесплатными.

Также нижегородцы получили возможность вакцинироваться в мобильном пункте – помимо очевидной пользы от прививки они получали право на бесплатную сдачу экспресс-теста. Всегод на фестивале вакцинировались 107 человек.

Число выданных браслетов, а, следовательно, и посетителей «Столицы закатов», составило 6100.

Очередной субботний концерт в рамках фестиваля планируется провести 26 июня, программа его пока еще не объявлена.

Напомним, упоминавшиеся выше документы необходимы при посещении массовых мероприятий в Нижегородской области – от театральных спектаклей до спортивных состязаний.

Источник изображения АНО «Центр 800»