16+
Новости:
10 Декабря 2020 года, 12:38
318 просмотров

10 нижегородских студентов получили именные стипендии АО «Теплоэнерго»

10 нижегородских студентов получили именные стипендии АО «Теплоэнерго»

АО «Теплоэнерго» наградило стипендиями десятерых лучших нижегородских студентов, прошедших конкурсный отбор. Среди получателей наград были воспитанники Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета и Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева. Отбор проходил по следующим направлениям: «Теплоэнергетика и теплотехника», «Строительство уникальных зданий и сооружений», «Теплоэнергетика и теплотехника», «Техносферная безопасность» и «Химическая технология».

Студентов НГТУ наградили очно – в здании вуза, но с соблюдением всех необходимых мер безопасности. Победителей конкурса от ННГАСУ пригласили в «Теплоэнерго».

По словам ректора НГТУ Сергея Дмитриева, с «Теплоэнерго»  университета складывается стратегическое партнерство. «Назначение именных стипендий этого предприятия говорит о стратегическом видении руководства компании, поскольку благодаря этому наши выпускники приходят туда не просто после окончания университета, а уже подготовленные и имеющие мотивацию для работы в этой компании», - полагает руководитель вуза.

В свою очередь, ректор ННГАСУ Андрей Лапшин подчеркнул важность практических знаний, которые студенты приобретают непосредственно на производствах «Теплоэнерго» в ходе практики и стажировок. По его словам, «такое взаимодействие позволяет… обеспечить качественную подготовку наших выпускников-теплоэнергетиков».

Гендиректор АО «Теплоэнерго» Илья Халтурин выразил благодарность руководству вузов за сотрудничество, а студентам – за свежие идеи и высокий уровень мотивации. «Мы заинтересованы в лучших специалистах, которые уже завтра смогут определять техническую политику предприятия, и, конечно, таких студентов мы будем рады видеть в Теплоэнерго после окончания учебы», - заявил руководитель предприятия.

Именная стипендия «Теплоэнерго» в размере пять тысяч рублей в месяц назначается на один семестр учебного года.