16+
Новости:
24 Декабря 2020 года, 15:46
529 просмотров

117 свалок ликвидировано в регионе по обращениям нижегородцев в 2020 году

117 свалок ликвидировано в регионе по обращениям нижегородцев в 2020 году

В министерстве экологии и природных ресурсов Нижегородской области рассказали, что по фактам сообщений жителей региона в соцсетях в течение 2020 года было ликвидировано 117 несанкционированных свалок. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

По словам главы ведомства, Дениса Егорова, «это та задача, которую перед нами поставил президент России Владимир Путин в национальном проекте „Экология“». Однако даже помимо нацпроекта это один из важнейших показателей работы муниципалитетов. Причем, нужно не просто ликвидировать свалки, а добиваться, чтобы они не возникали повторно.

Всего же за два последних года в регионе выявлено около тысячи незаконных свалок, более половины уже ликвидировано. В том числе на территории Центрального межрайонного отдела (Нижний Новгород, Бор, Дзержинск, Богородский, Володарский и Кстовский районы) – 130 свалок.

Как уточняется в сообщении, что нижегородцы имеют возможность привлечь внимание к своим проблемам в официальных пабликах министерства экологии в социальных сетях. Реакция последует даже на размещение поста на своей страничке, если она открыта – в этом случае специалисты Центра управления регионом увидят сообщение, смогут его отработать и передать ответственным лицам для решения проблемы.