16+
Новости:
26 Марта 2021 года, 17:16
689 просмотров

11 инвестпроектов реализует Корпорации развития региона в 2021 году

11 инвестпроектов реализует Корпорации развития региона в 2021 году

Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян сообщил, что в текущем году при поддержке Корпорации развития региона будут реализованы одиннадцать инвестиционных проектов. Общая сумма инвестиций по ним – порядка 21 миллиарда рублей. Благодаря этим проектам появится две тысячи рабочих мест.

Это спортивный, тепличный и два свиноводческих комплекса, магистрально-сортировочный центр, два цеха – по производству стекла и по производству трубопроводов, заводы – по выпуску металлоизделий и литейно-механический. Также в ОЭЗ «Кулибин» начнут работу предприятия по производству водных клеевых материалов и полимерно-композитных газовых баллонов.

Несмотря на пандемию, «ни один инвестор не отказался от проектов в Нижегородской области», подчеркнул Саносян.

Гендиректор Корпорации развития Нижегородской области Тимур Халитов рассказал, что корпорация находится в постоянном контакте с инвесторами и подбирает максимально комфортные условия, работая по принципу «одного окна».

Способствует привлечению инвестиций и созданный в регионе институт инвестиционных уполномоченных, и наличие здесь ассоциации промышленников и предпринимателей, и торгово-промышленной палаты, и поддержка со стороны министерства промышленности, торговли и предпринимательства.