16+
Новости:
13 Января 2021 года, 15:50
637 просмотров

11 мостов отремонтируют в регионе в 2021 году по госпрограмме

11 мостов отремонтируют в регионе в 2021 году по госпрограмме

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что по государственной программе «Развитие транспортной системы Нижегородской области» в текущем году в регионе  будет отремонтировано одиннадцать мостов.

Работы на общую сумму более чем в 400 миллионов рублей будут проведены, помимо областного центра, в Бутурлинском, Варнавинском, Вачском, Ветлужском, Вознесенском, Ковернинском, Лысковском, Уренском, Шатковском районах.

«Все сооружения, включенные в программу, сильно изношены. При этом многие мосты обеспечивают доступ в крупные населенные пункты, где располагаются важные социальные объекты: школы, детсады, поликлиники», — пояснил Никитин.

В списке плановых работ ремонт дорог через реки Ветлуга, Яктанга, Вая на границе с Республикой Марий Эл, Ведяжа, Мунарка, Аза, Теша и Узола. Также планируется заменить деформационные швы на мосте через Пьяну, через который проходит автодорога Криуша-Вад-Перевоз-Бутурлино-Толба.

В этот перечень также вошел давно нуждающийся в ремонте старый Борский мост на трассе Нижний Новгород-Шахунья-Киров. Поэтому несмотря на долгожданный и досрочный пуск в эксплуатацию развязки Неклюдово-Золотово водителям какое-то время придется потерпеть неудобства, особенно по вечерам в воскресные дни – очевидно, движение на мосту, как обычно в таких случаях, будет организовано по одной полосе.