16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
36 просмотров

12 пострадавших при падении вертолета отказались ехать в больницу

Состояние 12 пострадавших при крушении вертолета в Охотском море нормальное и не вызывает опасений у врачей, сообщили в Сахалинском бассейновом аварийно-спасательном управлении, передает РИА «Новости».

Когда находившихся на борту во время инцидента людей доставили в порт Корсаков, к причалу подъехала машина «скорой помощи», однако пострадавшие отказались от госпитализации.

Полузатопленный вертолет взят на буксир кораблем «Буг» Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ РФ и транспортируется к берегу на малом ходу, так как при увеличении скорости вероятно полное затопление вертолета.

Напомним, авария вертолета произошла сегодня в 6.46 мск в заливе Анива, в семи милях от берега, во время российско-японских учений. Вертолет Ми-14, принадлежащий объединению РОСТО, упал в воду. На его борту находились восемь спасателей гражданской авиации и пятеро членов экипажа. Пилот вертолета, получивший перелом позвоночника, скончался по пути в больницу.

По предварительным данным аварийно-спасательного управления, во время облета района учений произошло резкое снижение мощности двигателей, и вертолет Ми-14 приводнился (машина оборудована для посадки на воду). Затем экипаж попытался вновь поднять машину в воздух, но она рухнула в воду. При этом винты коснулись воды, и вертолет перевернулся.

Во время эвакуации членов экипажа и пассажиров 60-летний бортмеханик не успел выбраться и остался в полузатопленной машине. Его эвакуировали примерно через 20 минут на японский сторожевой корабль «Соя» с помощью водолаза. Затем на вертолете пострадавшего доставили в Южно-Сахалинск, но в больнице бортмеханик скончался, не приходя в сознание.

По данным РИА «Новости», шесть человек спасли российские спасатели с судна «Агат» Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления, еще шестерых — моряки японского сторожевого корабля «Эримо» Управления безопасности на море.

Сахалинская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по факту крушения вертолета, ее представители прибыли в порт Корсаков.

Источник: Росбалт