16+
Новости:
25 Декабря 2017 года, 00:00
94 просмотра

123 000 кубометров снега вывезено с улиц Нижнего Новгорода с начала декабря

Уборка снегаВ выходные 23-24 декабря во время интенсивного снегопада все коммунальные службы Нижнего Новгорода работали в усиленном режиме. Круглосуточно были задействованы от 200 до 260 единиц спецтехники.

В первую очередь от снега очищали магистральные улицы с интенсивным движением, в том числе и общественного транспорта,. Дороги просыпались реагентами и прометались исходя из реальной дорожной ситуации, параллельно рабочие очищали остановки и тротуары. За прошедшие двое суток было вывезено более 12 000 кубометров снега, использовано порядка 2 500 тонн песко-соляной смеси. Работы продолжаются и в настоящее время.

По словам замглавы департамента благоустройства и дорожного хозяйства Романа Ухабина, в ближайшие дни дорожные предприятия особое внимание уделят центральной части города и районов, где будут проходить основные праздничные мероприятия.

«В этом декабре осадков выпало больше среднемесячной нормы в полтора раза. С начала месяца количество вывезенного с улиц Нижнего Новгорода снега достигло 123 000 кубометров. В последнюю неделю года основная задача коммунальных служб – по максимуму мобилизоваться и вычистить город от снега. Помимо этого все предприятия под нашим контролем готовятся к работе в период зимних каникул», — сказал Роман Ухабин.

В условиях возрастающей в предпраздничные дни интенсивности автомобильного движения администрация Нижнего Новгорода призывает горожан быть предельно внимательными при управлении транспортным средством, без необходимости не оставлять машины вдоль дорог и по возможности пользоваться услугами общественного транспорта. Пешеходам также следует быть осторожными, особенно проходя под крышами домов.

Администрация города просит нижегородцев не оставлять на ночь автомобили припаркованными у обочин в вечернее и ночное время, когда осуществляются основные работы по сбору и вывозу снежных масс с территории города.