16+
По теме:
14 Мая 2020 года, 12:36
1535 просмотров

12 протоколов составлено по нарушениям требований самоизоляции 13 мая

12 протоколов составлено по нарушениям требований самоизоляции 13 мая

В Нижегородской области в период с 10 апреля по 13 мая составлен 8541 протокол в связи с нарушениями режима повышенной готовности, проведено без малого 80 тысяч профилактических бесед об опасности таких нарушений, которые грозят серьезными последствиями если не непосредственно тем, кто их совершает, то их родственникам и знакомым пожилого возраста и имеющим хронические заболевания.

Отметим, что у всех 37 погибших в результате заражения COVID-19 жителей региона течение болезни усугублялось хроническими заболеваниями.

13 мая представители органов исполнительной власти составили в отношении нарушителей 12 протоколов, на дорогах региона и границах с другими субъектами федерации проверено 1081 транспортное средство. Проведено 804 профилактические беседы.

Ранее сообщалось, что режим повышенной готовности в регионе, по словам губернатора Глеба Никитина, могут начать ослаблять уже во второй декаде мая. Но для этого нужно добиться снижения темпов заболеваемости.

Как разъяснил заместитель главы региона Мелик-Гусейнов, по критериям числа ежедневно проводимых тестов и загрузке коечного фонда Нижегородская область уже могла бы приступить к ослаблению режима самоизоляции, однако нужно добиться снижения по третьему критерию – коэффициенту распространения, который представляет собой соотношение числа заболевших за четыре последних дня к числу заболевших за предыдущие четыре. Пока эта цифра превышает единицу, говорить о послаблениях рано.