16+
По теме:
26 Апреля 2020 года, 12:36
1188 просмотров

1367 случаев заражения коронавирусом выявлено в Нижегородской области

1367 случаев заражения коронавирусом выявлено в Нижегородской области

За последние сутки в регионе зарегистрировано 153 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. С начала пандемии, в регионе верифицированы пробы на коронавирус у 1367 человек. 109 человек выздоровели, восемь умерли. Протестированы на наличие заболевания 61 809 человек. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Губернатор Глеб Никитин отметил, что число заболевших растет хоть и не так быстро, как ожидали власти, но все-таки серьезными темпами. «Нередко это происходит из-за беспечности отдельных людей: кто-то по-прежнему думает, что коронавирус — это фейк, и общается с родными, друзьями, несмотря на режим самоизоляции», - заявил Никитин.

По словам губернатора, некоторые нижегородцы ходят в магазин всей семьей - как на праздник, другие отказываются проходить тестирование даже при температуре под 40 градусов. «В результате возникает очаг, заболевшие заражают детей, стариков», - резюмировал Никитин.

В целях противодействия распространению инфекции на предстоящей неделе будет ужесточен контроль въезда на территорию Нижегородской области, - сообщил губернатор. По его мнению, стабилизировать ситуацию может только строгое соблюдение гражданами режима повышенной готовности.

Нижегородская область находится на четвертом месте в стране по количеству официально зарегистрированных случаев инфицирования коронавирусом.

На 26 апреля, в России зафиксировано 80 949 случаев заболевания, из них 6 361 - за последние сутки. 6767 человек выздоровели, из них 517 - за последние сутки. 747 умерли, из ни 66 - за последние сутки.

Напомним, на портале «Карта жителя Нижегородской области» заработал сервис «Безопасный путь», который позволяет посмотреть где в последние трое суток были обнаружены нарушения карантина.