16+
Новости:
9 Декабря 2020 года, 14:34
827 просмотров

13 миллионов сообщений жителей отработал нижегородский ЦУР – Никитин

13 миллионов сообщений жителей отработал нижегородский ЦУР – Никитин

Запущенный в апреле 2020 года Центр управления регионом, по словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, к ноябрю отработал около 13 миллионов сообщений жителей. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Никитин отметил, что учитывались как звонки на горячую линию экстренной службы «112» и запросы на портале «Вам решать», так и сообщения жителей региона в соцсетях. Главная цель, которая преследовалась при создании ЦУР, это сокращение времени ожидания жителями области ответов на их обращения в органы власти – и она достигнута.

Число звонков на горячую линию «112» достигла почти миллиона(988 тысяч), обработано более 37 тысяч сообщений в соцсетях и около двух тысяч обращений на портал «Вам решать». При этом среднее время ответа на интересующие нижегородцев вопросы сократилось за эти девять месяцев вдвое и составляет сегодня чуть более четырех часов.

В начале ноября в ЦУРе появился еще один канал обратной связи: через региональный портал Госуслуг нижегородцы могут теперь подать обращение в приемную губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. Поступившие в течение ноября по этому каналу 50 сообщений касались в основном деятельности районных управлений соцзащиты и органов МСУ.

Пилотный проект по аккумулированию и анализу входящей информации от жителей из всевозможных источников Нижегородская область реализует в рамках поручения президента России совместно с федеральным партнером АНО «Диалог».