16+
Новости:
13 Декабря 2016 года, 00:00
41 просмотр

14 миллионов рублей выделят на покупку жилья для детей сирот из Арзамаса Нижегородской области

Депутаты Законодательного собрания одобрили выделение 13,5 млнrnрублей из бюджета Нижегородской области на покупку жилья для детей сирот из Арзамасаrnв 2017 году во время внеочередного заседания комитета по бюджету и налогам 13 декабря.rnОб этом сообщил председатель профильного комитета Александр Шаронов.

rnrn

Инициатором поправки, которая касалась выделения средств для покупкиrnжилья детям-сиротам в Арзамасе стал депутат Антон Москалев. Суть поправки состоитrnв том, чтобы принудить администрацию Арзамаса через суд закупить квартиры для 14rnдетей-сирот. Четыре квартиры должны быть закуплен в этом году, а остальные — в следующем.rn

rnrn

Заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковскийrnобъяснил, что средства для приобретения четырех квартир для детей-сирот будут выделеныrnиз резервного фонда регионального правительства в 2016 году, а по остальным сиротамrnвопрос решится в 2017году.

rnrn

«Всего в Нижегородской области проживает 2500 детей-сирот, которыеrnнуждаются в жилье. Причем их количество ежегодно увеличивается на 400 человек. Намrnудается за год предоставить квартиры только 250 сиротам», — сообщил Сватковский.

rnrn

Председатель профильного комитета Александр Шаронов выразил недовольствоrnтакими низкими темпами расселения детей-сирот. «Мы расселяем только 10% нуждающихся.rnНужно расселять больше детей-сирот, чтобы выйти хотя бы на средний уровень по ПФО»,rn- заявил Шаронов.

rnrn

Напомним, заместитель председателя Законодательного собрания ВладиславrnЕгоров предложил направить из бюджета области 141 млн рублейrnна расселение детей-сирот в 2017 году, однако его поправку не поддержали депутаты.rn