16+
По теме:
17 Мая 2020 года, 10:19
490 просмотров

143 391 человек протестирован на коронавирус в Нижегородской области

143 391 человек протестирован на коронавирус в Нижегородской области

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что в регионе тестирование на наличие коронавируса COVID-19 прошел 143 391 человек.

За сутки тестами были охвачены еще 5026 человек, средний показатель увеличился на 3,6 процента, и ныне составляет 4476,8 человека на сто тысяч населения.

Динамика заболеваемости в регионе постепенно снижается, и уже достигла значений, которые требуются для начала первого этапа снятия ограничений. Коэффициент заболеваемости опустился ниже единицы и составляет 0.87 процента.

По словам Никитина, начало отмены ограничений, связанных с режимом повышенной готовности, может начаться уже в конце второй декады мая. Первый этап предполагает разрешение на работу предприятиям сферы обслуживания: парикмахерских, магазинов непродовольственных товаров и т.д.. Те предприниматели, что сочтут, что не в силах обеспечить требуемые санитарные условия для возобновления работы, могут по-прежнему получать помощь.  

В ближайшее время, по словам губернатора, может быть отменен и карантин в Дивееве, объявленный ранее для локализации очага заболеваемости, что позволило не допустить широкого распространения инфекции.  

Напомним, в Нижегородской области не осталось ни одного муниципалитета, где нет верифицированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией.