16+
Новости:
12 Декабря 2016 года, 00:00
27 просмотров

150 тысяч кубометров снега будет вывезено с улиц Нижнего Новгорода до конца года

12 декабря в ходе еженедельного оперативного совещания при главеrnадминистрации Нижнего Новгорода Сергее Белове обсудили работу дорожных предприятий,rnдомоуправляющих компаний и ТСЖ по уборке снега с основных магистралей, междворовыхrnпроездов и придомовых территорий.

rnrn

Как сообщил директор департамента благоустройства и дорожного хозяйстваrnАндрей Жижин, за прошедшую неделю в общей сложности вывезено более 28 тысяч кубометровrnснега, на противогололедную обработку дорог израсходовано 7,5 тысяч тонн песко-солянойrnсмеси. Всего с начала зимнего периода уборки дорог предприятиями вывезено 74 тысячиrnкубометров снега и использовано 32,5 тысячи тонн песко-соляной смеси.

rnrn

«Обращаю внимание, что лимит по вывозу снега на 2016 год не исчерпан,rnпоэтому всем дорожным предприятиям до конца года следует активно наращивать объемыrnпо вывозу снега, чтобы максимально расчистить город», — поручил Сергей Белов, обращаясьrnк главам районов.

rnrn

Отдельное внимание глава администрации города обратил на качествоrnи своевременность проводимых обслуживающими организациями работ. Как отметил АндрейrnЖижин, специалисты департамента и районных администраций регулярно проверяют улицыrnгорода, пешеходные переходы и остановочные павильоны на соответствие нормативнымrnтребованиям. Если уборка дорог не была произведена должным образом, эти объемы работrnдорожным предприятиям не оплачиваются. Так, только за ноябрь 2016 года подрядныеrnорганизации недополучат около 3,5 млн рублей. Больше всего недочетов было выявленоrnв Нижегородском и Советском районах.

rnrn

Что касается проверки качества уборки дворов, то этот вопрос находитсяrnв ведении управления административно-технического и муниципального контроля.

rnrn

«В каждом районе работают инспекторы, которые на местах контролируют,rnкак выполняют свои обязанности управляющие компании и ТСЖ. Зима в этом году началасьrnна месяц раньше, чем в прошлом. За этот месяц около 260 лиц мы привлекли к административнойrnответственности. Это только за ненадлежащую уборку дворовых территорий и улично-дорожнойrnсети от снега и наледи», — отметил начальник управления Иван Соловьев.