16+
Новости:
23 Декабря 2020 года, 11:35
323 просмотра

1500 россиян обучились в нижегородских организациях по системе ПЦС

1500 россиян обучились в нижегородских организациях по системе ПЦС

Бесплатное обучение в нижегородских образовательных организациях по системе персональных цифровых сертификатов прошло порядка полутора тысяч жителей Российской Федерации. Стоимость обучения возмещалась из федерального бюджета. Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, наш регион стал вторым по этому показателю среди всех 48 субъектов федерации, участвовавших в проекте.

Услуги обучения, которое предоставили НГТУ, ННГУ, Княгининский университет, АНО ДПО «Учебный центр «Потенциал» и ООО «Ситимедиа» были полностью дистанционными, и большая часть студентов оказалась жителями других субъектов РФ.

Всего региональные вузы подготовили 13 программ повышения квалификации, в основном они относятся к сфере маркетинга и медиа, а также программирования и цифрового дизайна. Княгининский университет предоставил обучение по девяти программам, обучение по ним прошли 1,8 тысячи человек.

«Теперь ждем выпускников в IT-компаниях Нижегородской области!» — заявил губернатор Глеб Никитин.

Пресс-служба правительства региона напоминает, что по мнению президента России Владимира Путина, цифровая экономика — «это новая основа для развития системы государственного управления, экономики, бизнеса, социальной сферы».