16+
Новости:
15 Июля 2021 года, 14:31
939 просмотров

153 предприятия в регионе внедрили бережливые технологии по нацпроекту

153 предприятия в регионе внедрили бережливые технологии по нацпроекту

Эффект от внедрения бережливых технологий и оптимизации рабочих процессов оценили уже многие предприятия Нижегородской области, а участниками нацпроекта «Производительность труда» стали уже 153 из них. Об этом рассказал губернатор Глеб Никитин

Достигнутый показатель на 56 процентов превышает плановый, однако число участников нацпроекта будет расти, уверен глава региона: «Здесь работает цепная реакция, когда одна компания, повысившая доходность за счет нацпроекта, привлекает в эту работу сразу несколько — не только партнеров, но и конкурентов, которым тоже нельзя отставать».

Выручка одного из участников нацпроекта, завода «Инком», выросла на 46 процентов. На заводе «Труд» в два с половиной раза увеличилось производства ряда изделий. Завод Петровского более чем в два раза нарастил выпуск рециркуляторов воздуха. А ЦКБ по СПК имени Р.Е. Алексеева теперь выпускает в год не четыре судна на подводных крыльях «Валдай», а шесть.  

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства региона Максима Черкасова, мероприятия в рамках нацпроекта «Производительность труда» позволяют не только повысить эффективность отдельных процессов, но и способствует высвобождению ресурсов, которые необходимы  для расширения и модернизации производства.

Регион, в свою очередь, стимулирует предприятия к участию в нацпроекте, восполняя им до половины затрат на модернизацию оборудования.