16+
Новости:
13 Июля 2021 года, 16:15
739 просмотров

1584 автомобиля получат нижегородские медики в период до 2026 года

1584 автомобиля получат нижегородские медики в период до 2026 года

103 автомобиля марки «Соболь» были торжественно переданы 23 медицинским организациям Нижегородской области 13 июля. Это лишь начало масштабного обновления автопарка, проводимого в рамках модернизации первичного звена здравоохранения Нижегородской области, намеченной на период с 2021 по 2025 годы. Всего для нижегородских медиков будет приобретено 1 584 единиц автомобильного транспорта.

Этим автомобилям, как рассказал губернатор Глеб Никитин, предстоит доставлять и пациентов в больницы, и медработников по месту жительства пациентов. На них в лаборатории будут переправлять взятый у больных биоматериал, кроме того, эти машины будут использоваться для доставки медицинских препаратов жителям отдаленных районов области.

«Каждый раз, бывая в районах, посещаю ЦРБ, и часто люди жалуются на состояние автопарка больницы… В сельской местности врачам и медсестрам приходится порой преодолевать десятки километров, чтобы добраться до пациента… Потребность огромная! Своими силами закрыть ее регионам было крайне сложно», - признался глава региона. Однако благодаря инициативе президента запущена модернизация первичного звена здравоохранения. На эту программу за пять лет будет в Нижегородской области будет потрачено свыше 15,5 миллиарда рублей.

А закупка более чем полутора тысяч автомобилей станет не только вкладом в развитие медицины, но и поддержкой наших автопроизводителей, подчеркнул Глеб Никитин. 

Источник изображения – сайт правительства Нижегородской области, автор - Кирилл Мартынов, pravda-nn.ru