16+
По теме:
20 Мая 2020 года, 09:49
509 просмотров

158 134 человека протестированы на коронавирус в Нижегородской области

158 134 человека протестированы на коронавирус в Нижегородской области

Губернатор Глеб Никитин сообщил, что в Нижегородской области по состоянию на 20 мая тестирование на наличие коронавирусной инфекции COVID-19 прошли 158 134 человека.

За минувшие сутки 5284 нижегородца прошли тестирование, что позволило повысить средний показатель до 4937 человек на сто тысяч населения. Недельный охват – 154,7 теста на сто тысяч человек. «Важно, сохранив высокие объемы тестирования, увидеть снижение количества зараженных», — подчеркивает Никитин.

Всего на территории области тестированием населения занимаются одиннадцать лабораторий, причем, наибольшее количество тестов проводят Центр гигиены и эпидемиологии, Приволжский медицинский исследовательский университет и НОЦ СПИД.

Накануне стало известно, что губернатор направит из регионального бюджета на дополнительную оплату работы технических сотрудников больниц и поликлиник, где принимают больных с COVID-19, порядка 150 миллионов рублей.

Что касается федеральных доплат медикам, то Глеб Никитин сообщил, что на проведенном президентом 19 мая совещании было указано, что методика начисления выплат скорректирована, врачи и медсестры будут получать дополнительные деньги за сам факт работы с коронавирусными больными, без учета часов и минут, проведенных с зараженными.

Ранее Никитин принял решение о начале в Нижегородской области первого этапа снятия ограничений. Время прогулок и расстояние, на которое разрешено отходить от дома, увеличено; большее время можно заниматься пробежками и спортом; небольшие торговые точки с отдельным входом могут начинать работу; муниципалитетам разрешено открывать детские сады.