16+
Новости:
30 Августа 2021 года, 14:23
655 просмотров

15,6 млрд рублей привлечено в экономику моногородов Нижегородской области

15,6 млрд рублей привлечено в экономику моногородов Нижегородской области

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что инвестиции в основной капитал двенадцати моногородов региона в первой половине 2021 года составили 15,6 миллиарда рублей. Это на 23,5 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Улучшение инвестиционного климата в моногородах региона происходит параллельно с развитием городской инфраструктуры, поддержкой предпринимательства и занятости населения. В этом вопросе важен комплексный подход», — считает Никитин.

В моногородах в 2021 году реализуются такие проекты, как создание производства бесшовных труб и развитие дивизиона нефтегазопроводных труб (ВМЗ) и строительство ткацко-отделочной фабрики полного цикла (Володарское ООО «Первая ткацкая фабрика»).

Губернатор отметил, что в двух моногородах региона, а именно в Володарске и Решетихе — в 2019 году созданы территории опережающего социально-экономического развития, что создает условия для развития экономики районов, создания новых рабочих мест и новой инфраструктуры. В этих ТОСЭР уже есть одиннадцать резидентов с проектами в разных сферах – от деревообработки до пищевой промышленности.

Министр экономического развития и инвестиций Нижегородской области Игорь Норенков уточнил, что «общий объем инвестиционных обязательств превышает 3,5 миллиарда рублей, в целом будет создано более 950 новых рабочих мест».

Для резидентов ТОСЭР действуют нулевые ставки по налогу на землю и имущество организации, а ставка по налогу на прибыль в первые пять лет остается на уровне пять процентов.