16+
По теме:
3 Мая 2020 года, 12:57
1942 просмотра

16 человек в Нижегородской области умерли от заражения коронавирусом

16 человек в Нижегородской области умерли от заражения коронавирусом

За последние сутки в регионе официально зарегистрированы два случая смерти в результате заболевания COVID-19. Общее число летальных исходов из-за заражения коронавирусом в Нижегородской области достигло 16. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Замгубернатора Давид Мелик-Гусейнов сообщил, что за последние сутки умерли женщина и мужчина 1951-го и 1961-го годов рождения соответственно. Анамнез обоих был отягощен хроническими заболеваниями, - отметил чиновник.

Напомним, за последние сутки в регионе подтверждено 252 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. С начала пандемии заболели 2695 человек, 350 выздоровели. Нижегородская область занимает четвертое место в стране по числу зарегистрированных случаев заболевания COVID-19.

Вчера губернатор Глеб Никитин в связи с ростом заболеваемости коронавирусом и возникновением очагов распространения заболевания ввел карантин в ряде населенных пунктов региона - в Починках, Выксе, Павлове, Кулебаках, рабочих поселках Гремячево, Мухтолово и Тумботино. Ранее из-за вспышки коронавируса в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре Никитин ввел в карантин Дивееве.

В преддверии майских праздников региональные власти ввели дополнительные меры безопасности на территории Нижегородской области.