16+
Новости:
19 Октября 2021 года, 18:15
627 просмотров

170 объектов торговли и общепита проверил Минпром региона за неделю

170 объектов торговли и общепита проверил Минпром региона за неделю

Сотрудники министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области проверили соблюдение установленных указом губернатора Глеба Никитина «О введении режима повышенной готовности» требований предприятиями торговли и общественного питания.

По поручению главы региона проверки проводятся ежедневно.  

Как рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства региона Максим Черкасов, под проверки подпадают не только крупные торговые центры, но и небольшие магазины шаговой доступности. За неделю проверено одиннадцать торгово-развлекательных центров, в том числе «Небо», «Мега», «Фантастика», «Муравей» и «Индиго».

Результатом проверки стало одиннадцать протоколов об административном правонарушении, назначенных за отсутствие рециркуляторов воздуха и обслуживание посетителей без масок. Также проведено восемьдесят профилактических бесед.

Кроме того, сотрудниками Минпрома проверено тридцать предприятий общественного питания.

А с начала года насчитывается уже почти две с половиной тысячи проверок предприятий общепита и торговли, 65 протоколов и 980 профилактических бесед.

В министерстве напоминают о наказании за нарушение указа «О введении режима повышенной готовности» - оно определяется статьей 20.6.1 КоАП РФ, предполагающей наложение штрафа до 30 тысяч для граждан и от ста до трехсот тысяч рублей для юридических лиц. Такие же повторные нарушения могут обойтись уже, соответственно, в сумму 50 и 500 тысяч рублей. А деятельность предприятия может быть приостановлена на срок до 90 суток.

Источник изображения - Минпром Нижегородской области.