16+
Новости:
10 Марта 2021 года, 15:41
635 просмотров

1,34 миллиарда рублей федеральных средств поступит в регион в марте

1,34 миллиарда рублей федеральных средств  поступит в регион в марте

Бюджет Нижегородской области увеличится в марте 2021 года на 1,34 миллиарда рублей за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин, отметив, что большей частью эти деньги пойдут в систему здравоохранения.

Помимо прочего, на дополнительное финансирование медицинских учреждений в рамках реализации территориальных программ ОМС.

Губернатор отметил, что для борьбы с пандемией новой коронавирусной инфекции было задействовано большое количество медицинских учреждений, и их своевременная поддержка должна способствовать улучшению качества обслуживания населения, в том числе и в обычном формате.

Еще 22 миллиона рублей получит регион на реализацию государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», по которой в деревне Кузнецово под Чкаловском будет построен дом культуры почти на двести мест и модернизируют газовую котельную, что будет способствовать улучшению качества жизни в районе. Финансирование по этой госпрограмме в текущем году выросло до одного миллиарда рублей, что означает более широкую казификацию, обновление школьных и детсадовских зданий, строительство ФОКов и домов культуры.

В результате предложенных Заксобранию поправок, доходы бюджета вырастут до 203,1 миллиарда рублей, а расходы — до 224,1 миллиарда рублей, а объем госдолга не увеличится.