16+
Новости:
2 Марта 2017 года, 00:00
429 просмотров

200 тонн спецсредств для борьбы со снегом и льдом использовано в аэропорту Стригино зимой 2016-2017

200 тонн спецсредств для борьбы со снегом и льдом использовано в аэропорту Стригино зимой 2016-2017

200 тонн спецсредств для борьбы со снегом и льдом использовано в аэропорту Стригино зимой 2016-2017. Об этом сообщает пресс-служба компании.

110 тонн противообледенительной жидкости для обработки воздушных судов и 90 тонн противогололедных реагентов для аэродрома использовали производственные подразделения Стригино прошедшей зимой для обеспечения бесперебойной работы аэропорта.

С ноября по март аэродромная служба и служба наземного обслуживания Стригино работали в особом режиме. Отрицательная температура и осадки ставили перед ними нетипичные для теплого времени года задачи по противообледенительной обработке воздушных судов, уборке снега и обеспечению нормативного коэффициента сцепления взлетно-посадочной полосы. С непогодой справлялись с помощью 14 единиц спецтехники. Результат работы – аэропорт ежедневно функционировал в штатном режиме, в период активных снегопадов и заморозков не допущено ни одной задержки по вине производственных подразделений.

«Особую значимость работа в зимний период приобретает на фоне того, что Стригино – основной запасной аэродром для Москвы. Мы в любой момент должны быть готовы к приему воздушных судов, которые не смогли сесть в столице из-за осадков или плохой видимости. Аэропорт был обеспечен всеми необходимыми для работы зимой средствами с учетом возможной дополнительной нагрузки», — отметил исполнительный директор Международного аэропорта Стригино Денис Букин.