16+
Новости:
17 Июня 2021 года, 12:29
647 просмотров

2000 рабочих мест будет создано в регионе благодаря инвестпроектам

2000 рабочих мест будет создано в регионе благодаря инвестпроектам

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, выступая 17 июня с отчетом о работе регионального правительства в 2020 году перед депутатами Законодательного собрания, рассказал о ходе реализации инвестиционных проектов, развитие для которых делового и инвестиционного климата он назвал одним из приоритетов своей деятельности.

Так, в 2020 году начала работу особая экономическая зона «Кулибин», ориентирующаяся, в первую очередь, на проекты в сфере химии и фармации. Здесь также должен появиться «Технопарк Н2О» для привлечения стартапов в разработку инновационных, технико-внедренческих решений на стыке химии, экологии и цифровых технологий.

Продолжается развитие трех территорий опережающего социально-экономического развития в Володарске, Решетихе, Сарове. За прошедший год в них зарегистрировано восемь новых предприятий. Только действующие резиденты ТОСЭР должны привлечь на эти территории 2,8 миллиарда рублей и создать 830 рабочих мест.

Способствует привлечению инвестиций и Корпорация развития Нижегородской области, благодаря которой в прошлом году введены в эксплуатацию четыре производства с общим объемом инвестиций 6,4 миллиарда рублей. В 2021 году намечено ввести в эксплуатацию уже 11 проектов, а объем инвестиций должен вырасти до 21 миллиарда рублей. Число новых рабочих мест при этом должно составить порядка двух тысяч.