16+
По теме:
9 Октября 2020 года, 10:58
712 просмотров

200-400 новых коек под COVID открывают в регионе ежедневно – министр

200-400 новых коек под COVID открывают в регионе ежедневно – министр

В последнее время в социальных сетях появляется масса мнений якобы «экспертов», утверждающих, что барьерные средства защиты дыхания, в том числе медицинские маски, приводят к гипоксии и как следствие к чувству удушья и даже остановке дыхания.  

Заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов на своей странице в Instagram разъяснил своим подписчикам несостоятельность этих утверждений.

«Все это только слова. Дискомфорт - да. А ухудшиться здоровье от маски НЕ МОЖЕТ!» - пишет министр.

Мелик-Гусейнов предлагает нижегородцам элементарный способ убедиться отсутствии связи между ношением масок и гипоксией. Для этого достаточно проверить пульсоксметром свой уровень O₂ с маской и без нее – показания будут идентичными. А еще более простым и убедительным доказательством является работа врачей, которые носят маски постоянно и не имеют никаких приступов удушья.

Все материалы о вредности масок, по словам Мелик-Гусейнова, не выдерживают никакой критики. «Это из серии, что «все, кто носят маски - в любом случае умрут». Занимательное чтиво - не больше», - пишет замгубернатора.

Также министр напомнил правила ношения одноразовых масок, в частности, необходимость менять их после того, как они становятся влажными или через два-три часа, и не использовать их повторно.

«Помогите нам, – обращается Мелик-Гусейнов к нижегородцам. – Растёт количество суточных госпитализаций. Все врачи и организаторы безумно устали. В день открываем по 200-400 новых коек под COVID.

Ранее сообщалось, что в регионе возобновлен режим обязательной самоизоляции для отдельных категорий населения.

Напомним, для нижегородских медиков поставили 42 дозы вакцины от COVID-19.