16+
Новости:
29 Августа 2020 года, 20:04
934 просмотра

219 из 243 пропавших в 2020 году в Нижегородской области людей найдены

219 из 243 пропавших в 2020 году в Нижегородской области людей найдены

В Нижегородской области с января по июль 2020 года пропало 243 человека. Об этом журналистам сообщил руководитель поисково-спасательного отряда «Волонтер НН» Сергей Шухрин.

219 из пропавших уже найдены, причем, 193 – живыми. Поиски 23 человек пока не дали результата. Рост числа потерявшихся, по словам Шухрина, наблюдается в летние месяцы в связи с грибным сезоном и учащающимися случаями побегов детей от собственных родителей. Так, в июле потерялись 74 человека, 61 из них уже найден.

Однако большая часть исчезновений приходится все же на города – там потерялись 162 человека, в то время как число заблудившихся в лесу – 81. По мнению Сергей Шухрина, двукратный рост статистики ненайденных связан с тем, что люди засиделись в карантине и поспешили наверстать упущенное.

Отряд поисковиков «Волонтер» появился в 2011 году благодаря инициативе активных нижегородцев и сегодня работает как общественная организация в тесном контакте с такими силовыми структурами, как МВД, СКР и МЧС.

Полученный президентский грант позволил ПСО «Волонтер» приобрести необходимое для поисковой работы снаряжение и организовать курсы обучения активистов по всему региону и расширить свои ряды. «Волонтер» получает поддержку не только президентского фонда, но и гранты других уровней. Благодаря поддержке государства количество кампаний по поиску пропавших людей увеличилось, а их эффективность заметно выросла.