16+
Новости:
9 Ноября 2016 года, 00:00
51 просмотр

220 единиц техники за сутки убрали снег с улиц Нижнего Новгорода

За прошедшие сутки в уборке магистралей и дворовых проездов отrnснега в Нижнем Новгороде было задействовано 220 единиц техники в дневную смену иrn134 — в ночную. Об этом сообщает департамент благоустройства и дорожного хозяйстваrnгорадминистрации.

rnrn

К расчистке дорог в районах города привлекались 52 комбинированныеrnдорожные машины, 56 плужно-щеточных машин, 40 самосвалов, 25 ковшовых погрузчиков,rn8 бульдозеров и 7 грейдеров.

rnrn

В общей сложности за сутки с территории областного центра былоrnвывезено 3768 кубометров снега, в том числе 2920 кубометров из Нижегородского района.rnНа противогололедную обработку дорог израсходована 1041 тонна песко-соляной смеси.

rnrn

Кроме того, коммунальными службами велась активная работа по откачкеrnталых вод с улиц города, образовавшихся в результате сильного дождя и резкого таянияrnснежных масс. Так, в Автозаводском районе две единицы спецтехники откачали околоrn100 кубометров воды. В Канавинском районе три машины вывезли 500 кубометров воды.

rnrn

В департаменте благоустройства и дорожного хозяйства добавили,rnчто на данный момент проезжие части дорог приведены в нормативное состояние. «Сейчасrnдорожные предприятия сосредоточатся на очистке тротуаров, к уборке которых по нормативамrnследует приступать после завершения основных работ на транспортных магистралях иrnостановочных павильонах», — сообщили в департаменте.

rnrn

Отметим, что по-прежнему дорожные службы Нижнего Новгорода продолжаютrnработу в усиленном режиме. По прогнозам синоптиков, к вечеру сегодняшнего дня вновьrnожидаются осадки в виде снега, а температура воздуха понизится до — 9 градусов.