16+
По теме:
28 Июня 2021 года, 12:11
925 просмотров

231 человек вакцинировался в третий день фестиваля «Столица закатов»

231 человек вакцинировался в третий день фестиваля «Столица закатов»

Очередной концерт фестиваля «Столица закатов», проходящего по субботам на Нижневолжской набережной в Нижнем Новгороде, состоялся 26 июня при участии приглашенных звезд Maruv и Gambino Sound Machine. Кроме них выступали и нижегородские исполнители - Pavel Khvaleev с Avis Vox и Blackfeel Wite. По завершении концерта московская компания «Пиро-Класс» устроила праздничный фейерверк.

Как и на предыдущих этапах фестиваля, посетители допускались только при наличии специальных браслетов, получить которые можно было в нескольких специальных пунктах по ходу движения к месту проведения мероприятия.

Наличие браслета гарантирует, что посетитель фестиваля не несет потенциальной угрозы заражения коронавирусом для других зрителей и участников. Получить его можно только при наличии сертификата профилактической прививки от COVID-19, или же ПЦР-подтверждение об отсутствии вируса, которое действует не более трех дней.

Также можно предъявить положительный результат исследования на наличие иммуноглобулинов к коронавирусу, а для несовершеннолетних – отрицательный результат экспресс-теста на антигены вируса SARS-CoV-2 . При этом экспресс-тесты можно было сдать прямо на месте, а для несовершеннолетних оно было еще и бесплатным.

Что касается прививок, то их можно было сделать в мобильных вакцинальных пунктах, и эта услуга пользуется все большей популярностью: если на предыдущей неделе ею воспользовались 107 гостей фестиваля, то 26 июня – уже 231. 

Источник изображения - «Центр 800»