16+
По теме:
14 Мая 2020 года, 13:11
1436 просмотров

2385 нижегородцев вернулись домой из других стран за время пандемии

2385 нижегородцев вернулись домой из других стран за время пандемии

С момента закрытия российских границ 27 марта в связи с пандемией коронавируса COVID-19 в Нижегородскую область вернулись из-за рубежа 2385 жителей региона.

По данным регионального департамента внешних связей, с 15 апреля по 13 мая спецрейсами в Нижегородскую область возвращены 258 нижегородцев. В этот период было организовано 57 автобусных чартеров из Московской и Самарской областей, республик Татарстан и Башкортостан, причем, всех возвращаемых обеспечивали средствами индивидуальной защиты, едой и питьем. Прибывших обязывали пройти двухнедельный карантин.

За последние две недели больше всего нижегородцев было возвращено из США, Индонезии, Индии и Японии (18,16, 13 и 10 человек). Также жители региона возвращались из Таиланда. Шри-Ланки, Великобритании. Германии, Турции, Испании и других стран – всего 122 человека.

Ожидается, что до 23 мая в регион прибудут еще около 80 остающихся за рубежом нижегородцев. Все связанные с этим процессом вопросы находятся на контроле губернатора Глеба Никитина. «Мы предпринимаем все возможные усилия для того, чтобы нижегородцы, которые из-за пандемии не смогли вылететь на Родину, вернулись, наконец, домой», - заявил глава региона.

Ранее сообщалось, что для возвращающихся из-за рубежа нижегородцев правительством региона организуются специальные трансферы.

Напомним, с 28 апреля по 6 мая в Нижний вернулись 94 нижегородца.