16+
Новости:
17 Сентября 2021 года, 10:55
622 просмотра

240 млн рублей получит регион на лекарства для больных коронавирусом

240 млн рублей получит регион на лекарства для больных коронавирусом

Предоставление Нижегородской области средств из резервного фонда федерального правительства одобрено комиссией Федерального собрания, которая занимается перераспределением бюджетных ассигнований.

В общей сложности более 240 миллионов рублей будет направлено на софинансирование расходных обязательств, связанных с приобретением лекарственных препаратов для лечения нижегородцев, инфицированных новой коронавирусной инфекцией COVID-19, которые получают медицинскую помощь в амбулаторных условиях. Эти цифры озвучил глава комиссии Федерального собрания Андрей Макаров.

По его словам, сейчас появилась «возможность закупать препараты для эффективного лечения людей в домашних условиях», что позволяет значительно уменьшить нагрузку на стационары и использовать их мощности на помощь больным с хроническими заболеваниями. По мнению Макарова, выделенные средства позволят региону закупить весь необходимый объем лекарственных препаратов.

Как заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, закупка лекарств, необходимых для лечения нижегородцев в амбулаторных условиях, является важной составляющей работы по борьбе с распространением коронавируса.

Несмотря на то, что резерв специализированного коечного фонда для лечения больных новой коронавирусной инфекцией сегодня составляет порядка 25 процентов, в осенний период, очень непростой с точки распространения инфекционных заболеваний, желательно, чтобы люди с легким течением болезни получали помощь на дому. И выделенные из федерального бюджета средства позволяют решить эту задачу.