16+
По теме:
9 Мая 2020 года, 11:49
2004 просмотра

26 нижегородцев умерли в результате заражения коронавирусной инфекцией

26 нижегородцев умерли в результате заражения коронавирусной инфекцией

За последние сутки в регионе три человека умерли в результате заражения COVID-19. Таким образом, общее число случаев смерти от коронавируса в Нижегородской области увеличилось до 26. Замгубернатора Давид Мелик-Гусейнов сообщил, что у всех троих умерших за последние сутки были хронические болезни, которые осложнили течение болезни и создали предпосылки для летальных исходов.

Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Чиновник заверил, что в каждом случае смерти пациента от COVID-19 проводится тщательное исследование, устанавливаются причины и изучаются результаты анализов. Медики борются за каждую жизнь, однако наличие хронических заболеваний у некоторых пациентов, особенно солидного возраста, усложняет лечение, - заявил Мелик-Гусейнов.

Вчера чиновник сообщил в Instagram, что в регионе на ИВЛ сейчас находятся 49 зараженных коронавирусом. Это 12 процентов от резервной коечной возможности. «При необходимости может быть мобилизован парк дополнительного оборудования», - написал Мелик-Гусейнов.

На кислородной поддержке в Нижегородкой области сейчас находится 363 человека.

Напомним, за последние сутки в регионе зафиксировано 294 новых случая заболевания коронавирусом. С начала пандемии инфекцией заразились 4180 нижегородцев, из них 3505 больны сейчас. Выздоровели 649 нижегородцев. Нижегородская область занимает четвертое место среди регионов страны по числу зарегистрированных случаев заболевания COVID-19. Коронавирусная инфекция верифицирована в 48 из 51 муниципалитета региона