16+
По теме:
10 Мая 2020 года, 11:48
1536 просмотров

29 нижегородцев умерло от коронавирусной инфекции за время пандемии

29 нижегородцев умерло от коронавирусной инфекции за время пандемии

По данным на 10 мая, в Нижегородской области число погибших из-за коронавирусной инфекции COVID-19 увеличилось на три человека. Общее число потерь, таким образом, составляет 29. Все погибшие имели серьезные сопутствующие заболевания.

Количество зафиксированных случаев заболевания коронавирусом за сутки выросло на 262 и на сегодня их в регионе 4442. Больше всего заболевших в областном центре – 2128 человек.  

Случаи коронавируса подтверждены в 50 районах Нижегородской области, за последние сутки в их число вошел Варнавинский район. Свободны от коронавируса только Княгининский и Воскресенский районы.

За все время с 10 апреля выздоровели 665 человек.

Тестирование, по словам губернатора Глеба Никитина, прошло уже более 113 тысяч нижегородцев, причем, большая часть не имеет практически никаких симптомов и обнаружить их удается лишь благодаря обследованию в той или иной мере контактировавших с зараженными. Такие превентивные меры позволяют вовремя изолировать их от окружающих и замедлить распространение инфекции среди групп риска. Соответственно, снижается нагрузка на систему здравоохранения.

Напомним, накануне Никитин дал старт строительству современного госпиталя на территории нижегородской инфекционной больницы №23. Здание будет оснащено всем необходимым для лечения коронавирусных больных и запущено в эксплуатацию уже в июне 2020 года.

Также сообщалось, что необходимое для борьбы с COVID-19 оборудование получит Кстовская ЦРБ