16+
Новости:
14 Июля 2021 года, 13:12
948 просмотров

2 млрд рублей федеральных средств дополнительно получит регион в июле

2 млрд рублей федеральных средств дополнительно получит регион в июле

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес в Законодательное собрание региона внесен проект поправок в бюджет на текущий год. Объем безвозмездных поступлений из федерального бюджета, согласно документу, будет увеличен на сумму свыше 1,9 миллиарда рублей, большая часть которых, как заявил губернатор Глеб Никитин, будет направлена на социальную сферу.

Так, на ежемесячные выплаты семьям с детьми в возрасте от трех до семи лет выделят 1,1 миллиарда рублей. Дополнительные федеральные поступления связаны с увеличением размера социальных выплат и числа получателей.

Еще 109 миллионов рублей пойдут на модернизацию лабораторий медицинских организаций, которые занимаются диагностикой инфекционных заболеваний.

По словам Никитина, «средства из федерального бюджета пойдут на обновление приборной базы и приобретение современного оборудования для выявления, в том числе редких инфекционных болезней; обновление больниц необходимо для улучшения качества предоставления медицинских услуг населению».

Губернатор напомнил, что модернизация медицинских учреждений осуществляется в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Благодаря дополнительным федеральным поступлениям доходы областного бюджета на 2021 год вырастут на 3,6 миллиарда рублей, а расходы – на 3,9 миллиарда. Объем госдолга при этом останется прежним.

Ранее сообщалось, что на модернизацию нижегородских лабораторий направят 147 миллионов рублей.