16+
Новости:
30 Сентября 2020 года, 13:11
615 просмотров

2 млрд рублей инвестиций вложено в пищевую промышленность, – Никитин

2 млрд рублей инвестиций вложено в пищевую промышленность, – Никитин

В развитие предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области с начала 2020 года инвестировано свыше двух миллиардов рублей. Об этом, как сообщает пресс-служба регионального правительства, заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

По его словам, «несмотря на непростую экономическую ситуацию, связанную с коронавирусом, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона продолжают наращивать производство продуктов питания и расширять ассортимент продукции».

За 8 месяцев 2020 года индекс физического объема производства пищевых продуктов вырос на 5,9 процента сравнительно с аналогичным периодом 2019-го. Во многом это обусловлено модернизацией производства, закупкой нового оборудования, на что было направлено 2 миллиардов рублей собственных и кредитных ресурсов.

В числе крупных инвестиционных проектов реализованных в этом году, — создание плодоовощного производственного комплекса и линии по производству фруктово-ягодных начинок в ООО «Компания «Зеленый город»; установка бутылочной линии для разлива молочной продукции на ЗАО «Молоко» (Городец); модернизация приемно-аппаратного цеха, маслодельного цеха, цеха переработки сыворотки на АО «Маслосырзавод «Починковский»; установка камеры по выпуску термостатной молочной продукции и запуск новой технологической линии по производству творога на АО «Павловский молочный завод»; развитие мощностей производства и расфасовки соусов, майонезов на АО «Нижегородский масложировой комбинат».

Как сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Николай Денисов, «льготное кредитование позволяет снизить финансовую нагрузку на предприятия».

Более 60 миллионов рублей областных субсидий направлено на погашение процентной ставки по льготным кредитам с начала 2020-го года. Еще 70 миллионов рублей льготных займов получили предприятия пищепрома из регионального Фонда поддержки АПК.