16+
Новости:
3 Мая 2017 года, 00:00
84 просмотра

3 мая арзамасские депутаты назначат дату проведения конкурсной комиссии по выборам мэра

3 мая арзамасские депутаты назначат дату проведения конкурсной комиссии по выборам мэра

3 мая депутаты думы Арзамаса назначат дату проведения конкурсной комиссии по выборам мэра города.

Одним из экстренных вопросов повестки дня сегодняшнего заседания станет вопрос о назначении конкурса и составе конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность единого главы города Арзамаса. Ожидалось, что это произойдет 28 апреля, однако врио главы города Михаил Мухин не поддержал инициативу депутатов о проведении заседания.

Напомним, что 13 апреля в первый раз отобранные комиссией кандидатуры Михаила Мухина, Лидии Мокринской и Александра Галкина не были приняты народными избранниками: ни один из кандидатов не набрал большинства депутатских голосов и, соответственно, город снова остался без мэра. В свою очередь, большинством голосов был выбран председатель думы — экс-мэр города Татьяна Парусова.

Все решения этого заседания уже вступили в законную силу, будучи подписанными ВРИПом Михаилом Мухиным и опубликованными в прессе.

В связи с тем, что прошёл слух, в том числе и в ряде СМИ, о том, что городская прокуратура готовит протест по всем решениям апрельской думы, арзамасские депутаты, заявляющие, что имеют богатый опыт юридически неаргументированных шагов со стороны ведомства, направили обращение прокурору Нижегородской области Олегу Понасенко с просьбой проверить факты, изложенные в СМИ, чтобы не допустить незаконного развития событий.

На сегодняшнем заседании думы должна быть назначена новая дата заседания конкурсной комиссии, что по всем правовым нормам должно произойти не позднее, чем через 30 дней, начиная с 13 апреля.

Таким образом, 3 мая, почти через 4 месяца безвластия, арзамасцы должны узнать дату, когда будут обнародованы имена новых кандидатов на пост мэра города. Выборы же единого главы города по закону смогут состояться уже на следующий день после озвучивания имен кандидатов.