16+
Новости
19 Сентября 2017, 00:00
46 просмотров

300 незаконных рекламных конструкций уберут в Нижнем до конца года

Демонтаж незаконных рекламных конструкций (3)300 незаконных рекламных конструкций уберут в Нижнем до конца года.

Об этом 19 сентября заявил и.о. главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов в ходе выездного совещания в Автозаводском районе.

По словам главы Центра градостроительства и архитектуры Александра Саляева, рекламные конструкции установленные без разрешения, выявили в начале 2017 года. Такие объекты были подключены к электросетям и за их освещение приходилось платить жителям многоквартирных домов.

Горадминистрация выдала предписания о демонтаже незаконных конструкций, но владельцы проигнорировали обращение мэрии. Поэтому был организован конкурс и демонтаж будет производиться силами компании-победителя.

Саляев напомнил, что незаконное размещение рекламных конструкций наказывается административным штрафом до миллиона рублей.

Центр градостроительства и архитектуры с 2016 года практикует новый метод борьбы с нарушителями: с помощью автодозвона на номера телефонов, указанных на рекламных изображениях незаконных конструкций, через короткие промежутки времени, напоминают о необходимости демонтажа и об административной ответственности за нарушение закона.

Сергей Миронов подчеркнул, что с 2015 года в Нижнем Новгороде изменен подход к размещению наружной рекламы на территории города, сформирована прозрачная схема установки рекламных конструкций через аукционы.

«Начиная с 2015 года, в Нижнем Новгороде было демонтировано 1200 конструкций, не попавших в схему размещения. 506 из которых демонтировано в добровольном порядке, а 694 принудительно за счет средств бюджета города. В этом году в очереди на демонтаж 600 рекламных конструкций, по 300 уже получено утвердительное решение от всех заинтересованных структур, еще по 300 документация проходит этапы согласования. Объем большой, но учитывая, что мы в 2015 году только начали эту работу, люди уже обратили внимание, что город внешне очевидно освободился от несуразной рекламы. Эффективность этой работы очень высокая», — резюмировал Сергей Миронов.

Подборка