16+
Новости:
17 Сентября 2021 года, 17:39
653 просмотра

30 машин скорой помощи повышенной проходимости получит регион в 2021 году

30 машин скорой помощи повышенной проходимости получит регион в 2021 году

Малые города и сельские поселения Нижегородской области получат до конца года 30 автомобилей скорой помощи повышенной проходимости. 17 сентября глава регионального минздрава Давид Мелик-Гусейнов ознакомился с образцами этой техники, которую поставят по поручению президента в рамках распоряжения правительства РФ от 31 августа.

По словам чиновника, эти машины начнут работу в районах области уже в октябре. Они оснащены современным медицинским оборудованием почти исключительно отечественного производства. «А современные носилки… - с гордостью подчеркнул министр, – изготовлены нижегородскими производителями». Также он отметил, что 2021-м годом обновление автопарка машин скорой помощи не ограничится, новая техника будет поступать в регион и в последующие периоды, хотя Нижегородская область получила наибольшее число машин среди всех субъектов РФ.

«Уверен, автомобили будут очень востребованы, потому что износ транспортного фонда в районах сегодня составляет порядка пятидесяти процентов», — заявил министр здравоохранения, уточнив, что уже к 2023 году эту цифру планируется уменьшить до 15 процентов. А к 2024 году должно произойти полное обновление автопарка скорой помощи в Нижегородской области.