16+
Новости:
23 Июня 2021 года, 12:01
670 просмотров

30 нижегородских предприятий претендуют на звание «Экспортер года»

30 нижегородских предприятий претендуют на звание «Экспортер года»

Заявки на участие в окружном этапе проводимого Российским экспортным центром Всероссийского конкурса «Экспортер года» подали около тридцати предприятий Нижегородской области.  

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отмечает, что объем экспорта региона за четыре месяца вырос на десять процентов, что говорит об очень серьезном подходе предпринимателей к этой работе, и эти усилия могут получить всероссийское признание, считает глава региона.

Правительство, по словам Никитина, оказывает бизнесу помощь в повышении объемов экспорта. Поддержка предоставляется в рамках национальных проектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В числе мер поддержки самые разнообразные меры – от льготных кредитов и госгарантий до компенсации транспортных расходов и затрат на участие в зарубежных выставках.

+Это и бесплатные обучающие курсы, и программы акселерации предприятий, льготные кредиты, программа госгарантий, компенсация транспортных расходов, компенсации за участие в зарубежных выставках, помощь при создании сайтов на иностранных языках и т. д.

Победители окружного этапа конкурса «Экспортер года» будут выявлены осенью текущего года, а победителей на федеральном уровне отберут из числа занявших первые места в своих округах на ноябрьском Международном экспортном форуме «Сделано в России».